“哈维”向东移 路易斯安那启动救灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月29日讯】热带风暴哈维”周一朝路易斯安那州移动,部分地区遭暴雨侵袭。路易斯安那州长表示,当局已经启动了多项防洪措施,今年的情况或许好过当年“卡特里娜”飓风带来的影响。

从飓风减弱为热带风暴的“哈维”,周一沿墨西哥湾海岸,朝路易斯安那州缓慢移动,部分地区遭受暴雨侵袭。

2005年,“卡特里娜”飓风重击路易斯安那州,整个新奥尔良市几乎被淹没。州长爱德华兹周一表示,当局已经启动多项防洪措施,今年的情况或许好于当年。

路易斯安那州州长John Bel Edwards:“气象预报显示,路易斯安那州东南部本周将面临5至10英寸的降雨,预计周三雨量最多,周四周五将逐渐缓和。我们非常关注新奥尔良的情况,但不必惊慌。”

路易斯安那州查尔斯湖地区从周一晚开始,陆续撤离民众,转移到安全地带。

川普(特朗普)总统周一宣布,路易斯安那州进入紧急状态。他承诺,将启动数十亿美元的联邦资金,协助清理和重建德州和路易斯安那州。

川普说,目前的当务之急是拯救生命,减少伤亡。

美国总统川普:“从目前的情况来看,路易斯安那州也会受飓风影响。行政当局正与德州和路易斯安那州当局密切协调,拯救生命。”

新唐人记者曹菁、明玉综合报导

相关文章
评论