【禁闻】中共新编教科书 植入红色洗脑基因

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年08月29日讯】中共教育部统一组织新编了义务教育阶段的新教材,预计将于9月1号起开始使用。教材要求突出加强所谓的革命传统教育,植入红色基因。评论认为,中共当局在中小学推出的所谓法制教育,是为了给学生洗脑。

从今年秋季开始,大陆全国小学和初中将使用中共教育部历时5年编写的新教材,新教材增加了古诗文数量,国家主权教育,并涉及宪法及中国多部法律法规。

新编语文教材还增加了所谓的国家主权教育。历史方面,有两册系统讲述中国共产党的建立与发展,重点是抗日战争,强调所谓“共产党在全民族团结抗战中发挥的中流砥柱作用”。

旅居加拿大作家盛雪表示,中共投入的人力、物力、资源,历时五年,应该说是非常之慎重,由此可知,过程完全准确的贯彻中共当局的意识形态。

旅居加拿大作家盛雪:“因为中国现在一党专政之下,国家是完全被中共一党所胁持,根本就没有所谓的一般社会意义上的国家主权。所以说,这当中根本就不可能涉及到一个国家主权的教育,它(中共)现在所去强调的,所去灌输的,是党权教育,它是要让普通的老百姓,再进一步的被洗脑,强化的被洗脑,去认识中共党的权力来源的正当性,它是要把党的意识形态强制的灌输到孩子的脑袋里边。”

美国北大笔会副会长何哲 :“你说它是谎言,它(中共)不认为它是谎言,就是说它要让这些小孩了解红色的历史,跟着党走,做革命的接班人,就是这个用意。(中国)任何教育的教科书,它都是为了让人接受它的观点立场,它一贯的,这东西没有什么新奇的,不算新闻。因为我小时候也看了学了那样的教科书,一直到现在都没变。”

评论认为,中国宪法有关公民基本权利的很多规定,在现实中遭到践踏,官方在中小学推出法制教育,是为了给学生洗脑。

何哲:“他们是慢慢自己长大以后再看别的资讯,然后跟小时候学过的东西做个对比,有时候觉得自己傻拉吧唧的被骗了一辈子,忽然省悟了,然后就坚决的反共了,这种例子也很多,基本上全国的老百姓都是走这么一条路子,小时候傻蛋,慢慢觉悟了,看的东西多了,就知道是怎么回事。”

盛雪指出,709案的律师和家属们,他们遭受无理的迫害,在维权的过程当中,又受到暴力对待。这种完全无视法律法规的情况,说明了中国的法律只是一个笑话。

盛雪:“而且最可怕的是,它是在制造中国大范围、大面积的分裂人格。因为这些孩子们在成长的过程当中,身边会有无数的事实和教训,告诉他们中国没有法律,中国没有独立的司法,但是他们在课本上,完全学的是另一套东西,那么这整个一批人,就会在这样挣扎的、对立的、冲突的一种观念当中成长,而且在现实生活当中,他们又完全没有能力去解释,甚至是改变这种情况。”

新教材将中国义务教育阶段原来的品德课调整为“道德与法治”,教材编写以培养所谓的有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义合格公民为中心,将社会主义核心价值观教育贯穿始终。

旅居加拿大作家盛雪:“那么什么是社会主义合格的公民呢?当然是中国共产党的奴民,合格的奴民,是他们(中共)心目当中有理想、有道德、有文化、有纪律的人,也就是说,你必须要完整的顺从中共党的领导、党的教育、党的规范、党的管理、党的控制。”

盛雪表示, 今天的中国社会,道德沦丧信仰破产,人与人之间没有信任。在中共一党专制之下,没有人权没有平等,只有党权和特权。这种情况下,人们不禁要问,什么是社会主义的核心价值观?

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/萧宇

相关文章
评论