渡轮开通首日! 阿斯托利亚直达曼哈顿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月29日讯】接下来,是一个好消息。从今天起,居住在皇后区阿斯托利亚的居民,可以搭乘渡轮去曼哈顿下城啦。

周二早上6点半,第一辆来往皇后区阿迪托利亚(Astoria)和曼哈顿下城之间的渡轮,正式开通。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在码头召开记者会,鼓励居民使用渡轮服务。

纽约市长白思豪:“这是全新的通勤交通,我们要好好利用,我们的街道太拥挤,地铁太拥挤。水路是这么完善优美,我们要好好发展水路通勤。”

渡轮从阿斯托利亚出发,途径长岛市、罗斯福岛、曼哈顿中城,最终抵达华尔街。

上下班高峰期,每25分钟一班,其余时间每50分钟一班,通勤时间为45分钟。

很多民众对新航线的开通,都表示兴奋。

阿斯托利亚渡轮航线,预计每天载客量大约2千人,未来不排除增加班次,这是纽约六条渡轮航线计划中的第四条,全部开通后,预计每年载客量达460万人次,一定程度上,起到纾缓交通挤塞的作用。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论