飓风哈维致命洪灾 “床垫麦克”店面全开收容灾民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月30日讯】强度降为热带风暴的飓风哈维(Harvey),过去几天在德州与路易斯安那州外海徘徊,创下热带气旋在美国大陆的降雨纪录,德州休士顿东南部一处地点测得雨量达1252.7毫米,大批民众一夕之间变成无家可归,一位家具店老板在脸书宣布,两家分店开放给灾民做为栖身之所,获得民众称许。

中央社报导,66岁的麦克英格维尔(Jim McIngvale)是休士顿知名企业家与慈善家,经营“画廊家具”(Gallery Furniture)连锁家具零售店。他在电视广告中大力促销自家家具产品,因此在当地社区获得“床垫麦克”(Mattress Mack)封号。

飓风哈维带来严重暴雨,让休士顿突然成为水乡泽国,大批民众一夕之间变成无家可归的灾民。

麦克英格维尔27日透过画廊家具脸书专页发表声明写道,两家分店地点已经开放,收容任何有需要的人。

声明中写道:“我们有食物,有床,有干净的厕所,任何有需要的人都欢迎过来”。声明中也表示,欢迎民众携带宠物一起前来,但宠物必须留在笼子里,并且由饲主随时陪伴照顾。

麦克英格维尔在声明结尾写道:“注意安全,上帝赐福予你与你的家人,但愿天佑德州。”这则声明截至今天为止,已有2万3000多名网友按赞。

有网友留言回应:“床垫麦克真是一个超级好人,有着最大颗的爱心。”也有网友写道:“这是为什么我会成为画廊家具粉丝的原因。愿上帝赐福麦克。休士顿以你为荣。”

麦克英格维尔28日透过推特账号“床垫麦克”发表民众前来店里暂宿的照片,其中一张照片是几名儿童坐在床垫区,短短一天已经有超过3万8000名网友按赞。

根据媒体报导,到28日晚间为止,画廊家具共计收容的灾民已经超过400人。麦克英格维尔出动平日载运家具的大卡车,请义工上街寻找流离失所的民众带回店里,还为灾民提供餐食。

麦克英格维尔接受全国公共电台(NPR)访问时表示:“当飓风开始的时候,我以为风灾只会持续一天。想不到隔天我来上班的时候,竟看到整个社区满目疮痍,因此我决定开放占地10万平方呎(约2810坪)的店面,做为灾民收容所。”

2005年,卡崔娜(Katrina)飓风侵袭期间,麦克英格维尔就曾开放店面,收容200名纽奥良灾民。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论