苏军东北屠杀奸淫 比日军厉害10倍 中共置若罔闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月30日讯】1945年,苏联红军进入东北抢劫、杀人、强奸……无恶不作,比日军还厉害十倍。就连苏军的好战友、中共红军的重要将领卢冬生也未能幸免,他遭苏联红军拦路抢劫后,再被杀死。但中共对此置若罔闻。

据记载,1945年雅尔塔会议后,斯大林决定出兵东北对日作战,同年8月,苏军在3日内以极小的代价驱逐了关东军,占领了整个东北。时隔6天日本宣布无条件投降。

苏军进入东北,可以说,几乎未受到较大的抵抗。如入无人之境、很快就占领了中国东北及热河、察哈尔等省各重要城市的苏军展开了对中国东北战略物资的大劫掠。

苏军进入东北之后,相当一部分官兵就表现出严重的放纵行为。他们不仅对战败的日本人进行抢掠施暴,对于中国的老百姓也经常骚扰。抢东西、强奸妇女两项,让东北群众十分恐慌。

“老毛子”四处强暴妇女的行为,至今还让一些老东北人记忆犹新。

苏军在东北强奸比日军厉害10倍

中共高级将领卢冬生,就是因制止军纪败坏的苏军被当街枪杀。事后,中方不敢作声。

在后来大陆出版的红军将领传记中,对卢冬生的介绍却是:“1945年9月回国,任松江军区副司令员。同年12月14日在哈尔滨殉职。”轻飘飘的“殉职”,让卢东生之死的真相就这样湮没了。

作家萧军曾批评苏军的胡作非为,却遭到中共官方猛烈批判,“反苏”罪名一背就是数十年。

姜万里“在中苏团结旗号下的强迫失忆”一文披露,“讲苏联红军恶行的事”就是他的右派罪状之一。

他说,还有很多像他那样的蒙冤者:“一位姓栾,原是沈阳市政府车队的小车司机,鸣放期间他说了苏联红军暴行,被打成坏分子,投入劳动教养数年。

沈阳南塔村蔡家九兄弟为保护乡邻打死一名施暴的苏军士兵,1952年被枪毙一名,另判管制几名,罪名是“杀死红军,破坏中苏团结”。

中共警察徐敬一、张玉清,打死一名强奸中国妇女的苏军军官。当时大快人心,可是1952年,二人被揪出来五花大绑,拉到大台上跪着,脖颈上挂着写有杀人犯的大牌子,批判斗争,以“杀人犯”罪名处决。

中方曾向苏方高层通报苏军军纪败坏,苏方答复说:“我们在德国就是这么干的!”在德国,苏军强奸了至少200万德国妇女。

迄今,东北的老人对于“老毛子”(注:东北人对苏联人的蔑称)的暴行还记忆犹新。苏军在东北的强奸比日本鬼子厉害10倍。

据一些东北人回忆,在东北各大城市,一到夜晚,就有一些零散的苏军士兵拦路抢劫行人和追逐妇女,有时还持枪闯入民宅。老人讲,苏军曾在德惠火车站查票时借机摸女人胸,甚至拽到屋里强奸。

结果使中国女人晚间不敢上街,男人上街则不敢戴手表、穿皮大衣。许多喝得醉醺醺的苏军官兵还到处倒卧路旁,令人观之侧目。

2010年出版的《日本行,中国更行》一书中曾披露:吉林省德惠县郭家周建章讲述,一名苏联士兵强奸了当地的妇女,百姓激于义愤,把他打死了。结果惹恼了苏联军队,他们调来大炮,要炮轰郭家屯,老百姓都吓跑了。

另据参加东北抗日的周淑玲讲述,在黑龙江省宝清县,她曾厉声制止正要强奸妇女的苏军:“你们这是干什么?你们是来解放的,不是祸害中国人民的!我给你们斯大林打电话!”

对于苏军军纪败坏的报告,最早见于八路军进入东北第一批部队,给中共中央拍发的电报。

八路军驻沈阳部队一面致电中央,报告苏军“衣衫褴褛,纪律甚坏”,一面向苏军提出交涉,但苏军却辩称,他们这是出于对法西斯的恨。问题是,他们抢劫、强奸的中国人是法西斯吗?

中共东北局在给联共(布)领导人的信中指出:“红军的行为绝非无产阶级军队之作为,其中包括强奸和掠夺农民的余粮。”

信中敦促苏联:“建立军人纪律委员会,以此预防红军违犯军纪和开展广泛的宣传活动,以便还信任于中国人民,他们现在确实对苏联士兵感到恐惧。”(斯大林,《冷战与中国的分割》档案之谜,3)

1945苏联红军远东暴行录

据记载,苏联红军的犯罪活动,随着他们占领了东北全境之后愈演愈烈。美国战略指挥部分部(OSS)主任哈尔·赖斯(Hal Leith)目击沈阳苏军暴行后,有如下的记录;

他说:“俄国人对中国人实施抢劫和强奸。女人直接在公共汽车站,火车站,有时就在大街上被红军强暴。有传言说,地方政府被要求每晚给苏军司令部提供一定数量的妇女。结果,女性被迫削发,涂脸和束胸以免受辱。”

驻南京的美国武官回忆说:“红军士兵踹开老百姓的家门,除了家俱抢走一切,然后有军用卡车开来,再拉走家俱。苏军军官对他们的部下抢劫和强奸视而不见,有时甚至参与其中。”

在美国中情局的公开的一份档案显示,苏军驻沈阳司令部,拒绝承认红军士兵抢劫了沈阳的德国贸易代表处,他们在受到指责之后显得很无奈,便以极低的价格买走了代表处的房产和家俱。

美国目击者日记显示,苏联红军士兵还奉命在沈阳大街上随意抓捕中国人(有时也逮捕日本人、德国人等)押往苏联做苦工,一些工厂的设备和资源被拆卸装车,运往苏联。

苏联红军的暴行除遍及中国东北之外,他们还在河北平泉县城欠下血债。红军士兵把当地的中国警察和士兵投入监狱,不发给食物,直至将他们全部饿死。他们挨家挨户抢劫,掠走了农民家的耕牛。

目击者称:“苏联士兵抢走了当地人的手表等贵重物品,并且开枪杀害反抗抢劫的中国老百姓。红军士兵疯狂地四处寻找村里的女人,寻欢作乐,还强迫村里的小伙子帮他们寻找,两个村民拒绝合作,立即遭到枪杀。”

而中共却对苏军在东北的暴行置若罔闻,既没有公开谴责,也没有组织什么抗议游行,原因当然是不言自明了。因为没有苏联人的帮助,中共不可能迅速占领物资丰富的东北,不可能以此为基地取得内战的胜利。

诚如毛在中共七大上所言,有了东北,“我们在全国的胜利,就有了巩固的基础了。”“也就是说确定了我们的胜利。”

根据研究人员的估算,苏军出兵中国满洲期间,直接给中国造成的经济损失,高达9亿5,000万美元。1946年国民政府发表的抗战期间财产损失133亿美元。苏联从东北掠夺的物资,相当于中国抗战八年所有财产损失的十分之一。

而苏联人送给中共最大的礼物是:日军的枪支十万支,大炮数千门及弹药、布匹粮食无数;20万满洲国军队,收到了这样礼物的中共,对上万中国人的悲声完全置若罔闻。

(责任编辑:古风)

相关文章
评论