FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月30日讯】下面请看今天的财经100秒。

1. 联发科双新出击 攻中阶市场

亚洲手机晶片龙头联发科宣布,推出两款最新智慧型手机晶片曦力(Helio)“P23”和“P30”,两款晶片都采用16奈米制程,且支援双摄及双卡双VoLTE,并同时把双镜头功能全面导入中阶市场。

2. 大不如小!手机面板产值将超过电视

IHS Markit最新报告指出,2017年手机面板的销售金额有机会首次超过电视面板,且差距将达到50亿美元(约新台币1,500亿元)。随着智慧型手机面板持续往高阶技术发展,预计手机面板和电视面板之间产值的差额,将继续拉大。

3. B2B新零售赋能 阿里天猫小店目标年内1万家

继无人商店、盒马鲜生之后,第一家天猫小店29日在杭州正式营运,天猫小店是阿里巴巴运用数据帮助传统小店转型的智慧型商店。阿里巴巴预计本财年内天猫小店数量将突破1万家,并希望利用零售通帮助中国600万家零售店实现智慧化。

4. 裕隆牵台厂 要组无人车国家队

裕隆集团启动“国家队”计划,集结鸿海旗下的安泰电业、辉创电子与欧特明等产学研与华创车电共同组成super tier1团队,共同研发车联网、自动辅助驾驶、新能源系统,旗下华创车电29日展示台湾首台无人车。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论