政治话题闪躲回避 港公民党不满林郑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月30日讯】香港特首林郑月娥将在10月发表上任后第一份施政报告。林郑近日与不同政党陆续会面,但公民党批评,林郑在政治话题上,态度回避闪躲。

公民党五位立法会议员向特首林郑月娥提交十四项的施政报告意见书,由管治到民生问题的建议。党魁杨岳桥在会面后表示,向林郑表达近期特区政府连番打压民主派及社运,以及撤销四位议员的资格及开放公民广场等政治议题。他批评对方皆采取回避态度。

党魁杨岳桥:“会面结束时,我很诚意的跟特首讲,处理香港目前复杂的问题,其实她应该以“得饶人处且饶人”的心态,面对反对的声音。”

公民党并关注6位非建制派议员被取消资格而出缺所引致的两次立法会补选安排,希望林郑不要再这方面搞小动作。

立法会议员郭家麒:“一个特首完全没有远见、胸襟以及应有承担的话,香港不能再向前走。”

另外,专业议政6位议员也强调褫夺立法会议员资料已令社会撕裂,林郑不可置身事外,要求尽快先就青年新政梁颂恒及游蕙祯的议席出缺进行补选。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论