世大运落幕 台湾人友善 各国选手感谢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月30日讯】在台湾台北举办的世界大学生运动会,周三正式落幕。各国选手对于赛事的高水准感到印象深刻,而台湾民众的友善热情,更让各国选手感动难忘。

本届世大运最终售票率87%。

世大运组委会今公布最终售票数字,13天的赛事总共卖出72万张票,售票比例高达87%,不但超越上届光州世大运的52%,更是史上售票率最高的世大运。

美国男篮总教练赞台北:“伟大城市。”

世大运闭幕,各国参赛选手感谢台北市举办如此高规格的赛事,纷纷表达谢意。美国男篮在金牌战不敌立陶宛,未能完成卫冕任务,总教练潘特写信感谢台北居民。他说,你们的友善让我们留下最美好的回忆。你们让每位来到这座伟大的城市的访客与选手都能感受到敬意,我们将永远记得曾经来到这座伟大城市比赛。感谢台北。

本届世大运共颁近亿元国光奖金。

本届世大运台湾队勇夺26金34银30铜的史上最佳成绩,获颁发的国光奖金也非常惊人,总计8970万台币,也是世大运史上最高。

世大运广告创意满满 捷运站内有隐形台湾。

世大运不仅赛事获好评,许多人也赞许宣传广告,有着丰富的巧思,有网友于PO文,表示自己经过捷运站时,发现一个极有创意的广告,广告内有多名选手,选手的影子竟组成一个台湾的形状。底下有网友留言表示,“这次世大运的广告真的都做得很有巧思”、“看到的时候很兴奋”。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论