章莹颖家人否认移民传言:无稽之谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月31日讯】大陆访问学者章莹颖在美国被绑架失踪,至今下落不明。章莹颖家人早前在网路发起筹款活动后,有网民质疑家属欲利用款项借机移民,近日,章莹颖家属对此发公开信予以否认。

当地时间8月28日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院就章莹颖案举行了审前听证会,检方表示有意提出追加起诉。法官最终决定将下一次的正式审判日期定为2018年2月27日,在此期间,嫌犯将继续关押。

8月29日,章莹颖家属发出公开信,通报家人近况、未来计划及捐款安排等,公开信就捐款账户、款项用途、为何提高捐款目标金额等问题进行了回应。公开信表示:“在这封信中,我们汇集了目前所了解到的十一个问题,并尽可能完善地进行了回答。”

此前章家因聘请两名业务范围都包括移民服务的代理律师,被网民质疑有移民倾向。对此,公开信表示,“这完全是无稽之谈。自始至终,家人从未向他们咨询过包括移民在内的任何与本案无关的问题。”

章莹颖家属的其中一位代理律师29日在接受媒体采访时称:章莹颖的家人,没有任何人在任何时机,在任何场合向我打听过怎样才能留在美国。所以我认为,有任何议论说,莹颖的家人有意图想留在美国,这样的说法是完全没有根据的。

该公开信强调:“尽管捐款的预期用途很多,但目前最重要的用途是用于寻找莹颖,捐款的一切使用都会以此为重。因此,在找到莹颖之前,我们不会留存任何的捐款用于其他用途,包括父母未来生活。”

公开信也同时说明,提高募款目标金额至50万元是为了在美国联邦调查局(FBI)停止工作后,家属仍有能力继续搜寻章莹颖。“同时案件的审理过程预计会持续1到2年时间甚至更久,在未来的时间里,很可能出现更多法律方面的开支”。

公开信透露:“我们正在筹备开通一个博客,用于实时更新今后捐款的使用情况”“捐款的使用情况、银行收支记录、票据、合同等都会公布在该博客上。”

(记者李倩倩报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论