拒缴20元罚款 山西大妈用铁链绑交警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月31日讯】近日,山西太原一大妈骑电动车载人被交警罚款20元。大妈坚称儿子未成年,拒不缴罚款,争执中大妈拿出铁链将自己和交警手腕绑住。

陆媒30日报导,山西太原一名大妈,24日用电动车载着儿子,遭警方拦下警诫,警方说,由于法例规定成人骑电动车时,仅可载一名12岁以下儿童,但大妈坚称自己的儿子只有17岁,并且认为非机动车的乘客年龄上限是18岁,拒绝交纳罚款,最后交警对大妈进行警诫后让其离去。

交警放人后,这位大妈又载着儿子在马路上行驶,交警再次把她截停加以劝导。这时大妈开始大吵大闹,仍理直气壮地说,自己没有违规,随后还用铁链把交警和自己的手腕绑在一起,并大喊“让不让走”,交警见无法说服大妈,最后对大妈进行处罚并进警诫后让其离开。

对此,网民纷纷纷纷调侃:“大妈真牛,竟然没有被交警以袭警罪名扣押”;“假新闻吧,在网上骂一句警察,甚至发几句牢骚都被行拘的不在少数吧,这样袭警也没事?”、“限制人身自由不是要被抓捕关押几天吗?看不懂”。

(记者文馨报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论