希拉里邮电门 科米调查未果已先拟免责声明

【新唐人北京时间2017年09月02日讯】8月31日,两位共和党参议员指控,前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)在负责调查希拉里“邮电门”事件过程中,未等结果出台就开始起草“免责声明”。川普称,这种行为是对FBI工作进行非法操纵。

周四,两位共和党参议员表示,在希拉里“邮电门”事件中,科米在调查尚在进行、他还未会面希拉里本人和其他关键目击证人时,就开始为希拉里起草“免责声明”。如此一来,科米7月在参议院做的证词将受到质疑。

在7月举行的参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)听证会上,科米称,“邮电门”调查由他负责,他必须独立做一些事情,以保证调查的可信度。

然而,8月30日,参议院司法委员会( Senate Judiciary Committee)表示,面谈记录显示,科米早前几周就开始为希拉里起草“免责声明”了。

周五,川普针对这一指控在推特上表示,事件的调查过程是被“非法操纵的(rigged)”。

川普法律团队成员、美国法律和司法中心(American Center for Law and Justice)的首席律师塞库洛(Jay Sekulow)指出,科米7月的证词与这些证据冲突。他表示,整个事件对美国民众来说就是一场欺骗。

证据显示,科米大约在2016年5月初就开始为他后来的声明撰写草稿。

另一项证据显示,科米还为调查工作送了一份“前瞻性(forward-leaning)”草稿,意在指导今后的调查方向。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:许惠安)

相关文章
评论