面包要冷藏还是冷冻 大多数人都做错了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月02日讯】面包吃不完,大部分的人也是冷藏保存,但这不是保存面包新鲜度最好的方式。因为经过冷藏的面包,松软的面包变得发硬不好吃。世界面包冠军吴宝春教顾客正确的保存方法和加热方法。

当天没吃完的面包,最好保存方法是冷冻,次之室温,绝非冷藏。如果将面包冷藏在冰箱,淀粉就会开始老化,面包也因此逐渐变干变硬,变得不好吃。

面包放在冷冻库的话,面包中的水分会是固态状,面包中的水分会很慢才散失;装盛的材质最好还是保鲜袋或保鲜盒,这样才能更减少空气流通,也比较能避免冷冻库中其他肉品或鱼类的气味污染了面包。

面包在7℃的冷藏室中摆放一天,其老化速度等同于30℃的状况下摆放6天,老化情况在稍高于冰点0℃以上时速度最快,冰点以下就会非常缓慢,表示淀粉已经回凝再次结成晶体,水分从淀粉粒游离出来,恢复为水分及淀粉粒。

所以面包不适合冰箱冷藏保存,如要保持风味及口感,可放置冷冻室,待预食用时再退冰烘烤。换句话说,面包如要再次食用就必须再次加热烘烤。

只要面包加热超过60度,也就是小麦淀粉的糊化温度,就能逆转这份老化现象,原本淀粉粒子所释出的水分会重新回到淀粉分子间系,面包就会回软。

一般面包新鲜面包买回来后,放在保鲜袋或保鲜盒内,在室温下存放即可,一般放到第2天、第3天都还是可以有不错的风味。

若是一般面包预计会超过3天才吃完,就要用冷冻保存,不然面包一定会很干、很难吃、或者坏掉。室温勿超过3天,冷冻勿超过2星期。

不是所有的面包都需要回烤,有些面包只要放在室温解冻后就可以直接吃了。

若面包是自冷冻库取出,回烤前先放置室温约15分钟,此时表面就会有一些些水汽,刚好可以避免回烤时表面过干,但若要表皮更酥脆,可以再加喷一点水在面包上。

冷冻面包回温后再烤,才会好吃哦!

(编辑:张信燕/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论