美欢庆劳工节 德州灾后重建任务艰巨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月04日讯】周一是美国的劳工节,这一天也意味着夏季的结束。各地以游行等方式庆祝节日,而在德州灾区﹐人们开始着手重建家园。

在美国﹐劳工节已有100多年历史﹐最早由一些工会推动下设立,1894起成为联邦假日。游行活动是劳工节的传统。人们以此来表达对于所有工人的敬意﹐感谢他们对国家的贡献。此外﹐人们还举办园游会﹑家庭聚会﹑观看体育比赛等﹐享受夏日里最后一个长周末。

美国马里兰州肯星顿镇长Tracey Furman:“今天是我们第50届劳工节游行。这是全镇人每年都在期待的。”

美国马州肯星顿公园部门负责人Michael Riley:“这是非常棒的社区活动。充满欢乐﹐尤其对小孩子们来说。”

美国马州肯星顿居民Carol Ireland:“游行后,我们会招呼邻居们来家里。我们会一起吃烧烤庆祝。”

不过﹐今年人们在欢乐庆祝劳工节时﹐也没有忘记饱受哈维飓风袭击的灾民。在休斯顿等地﹐大水还未消退﹐很多救援人员依然在一线忙碌﹐数万人还在庇护所中﹐依靠政府和慈善机构的救助。也有部分民众已开始着手重整家园。

美国马州肯星顿公园部门负责人Michael Riley:“我们社区为灾区做了很多捐助。同时﹐人们也意识到他们有多么幸运。”

美国马州肯星顿居民Carol Ireland:“德州人民非常了不起﹐因为邻居们都彼此关注﹐提供需要的帮助﹐尤其是对一些老年人﹐他们比年轻人更需要协助。是的﹐当有象这样的灾难发生﹐我们都要团结在一起。”

本周二﹐美国国会新会期就将开始。总统川普已要求国会进快批准近80亿美元的初步援助拨款﹐投入灾区。艰巨的重建工作将逐步开始。

在美国﹐劳工节标志着夏季的结束。明天﹐孩子们就将回到学校﹐人们也将开始投入到紧张繁忙的工作中。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论