高智晟失踪逾三周 传出被带回北京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月07日讯】中国维权律师高智晟在陕北家中失踪已超过三周,家人都非常担心着急,海内外人权组织纷纷要求中共当局交代高智晟的下落,却迟迟没得到回应。6号,高智晟的大哥终于打听到高智晟在当局手里,已被带回北京

高智晟律师8月13号早晨在陕北家中失踪,一直没有消息,之后高智晟的大哥高智义等多名亲友遭到公安传唤,9月6号,高智义终于打听到高智晟的下落。

高智晟大哥高智义:“消息有了,就是带回北京了,现在肯定在他们手里嘛,其他的我们就不知道了,就知道这么多。”

高智晟妻子耿和:“9月6号4点多钟,我给大哥打电话,通了,我说有没有小高的消息,他说有啊,现在在北京呢,说带到北京去,大哥说我打听到的。”

最近,高智晟关注组发推文:因彭明死于狱中器官被挖除,而刘晓波、黄琦、杨天水等,狱中患重病或绝症,不许保外就医或出国治疗,我们有理由担心高智晟律师的安全,及可能出现的类似状况。关注组呼吁人权组织,继续关注高智晟律师,敦促中共善待高律师及其国内支持者,敦促中共勿再制造历史罪恶。

北京维权人士胡佳:“当局一定要保证他的身体健康啊这些,在高律师失踪这个期间,他的身体健康包括牙的治疗,身体检查这些我们都要呼吁出来。”

高智晟从2004年12月开始,多次上书中共高层,要求停止对法轮功的迫害,2006年8月,被吊销律师执业证,随后被长期绑架,遭受酷刑,最后关进新疆沙雅监狱。2014年8月出狱后,牙齿几乎掉光,当局禁止他看牙医,失踪前他一直住在陕西榆林农村大哥高智义家中。

新唐人记者常春、陈杰采访报导

相关文章
评论