阿根廷夫妇周游5大洲17年 旅途生4个小孩 见闻编成书赚旅费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月14日讯】开着一辆1928年的古董车,阿根廷一对夫妇原本只打算出国游历半年,没想到一去就是17年,足迹遍及5大洲逾80个国家,还在旅途中生下4名孩子。游历的过程,以当地的人文地历丰富孩子的知识。最近2人想要结束“漂泊”的日子,回到故乡,但仍鼓励孩子们继续勇于追梦。

赫尔曼(Herman Zapp)及坎德拉利亚(Candelaria)于2000年1月,身上仅带着约3800美元就开着老爷车展开旅程。

原只打算到美国阿拉斯加作深度旅游半年,但就在旅行快结束时,身上的钱花光了,只好靠着卖画赚取旅费。


图为,2007年7月19日在美国白宫前广场,当时只有两个小孩。(PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images)


两人发觉这也是一种旅行的方式,便开始接下来不可思议的环游世界旅程。一游就是17年,足迹踏遍5大洲逾80个国家,并先后在美国、阿根廷、加拿大及澳洲生下4名孩子。

在旅程途中,两人充当4名孩子的老师,也发展出一套教育孩子的心得。他们说:“孩子在珠穆朗玛峰(喜玛拉雅山)的营地学习地理;今天听过埃及后,明天就可以亲身看到金字塔;到红海潜水学习海洋生态的知识。”

他们一家人,不时的将旅游的过程拍摄成影片,让他们的足迹可以与世界同好分享,而且所到之处还常受到热情招待,有时也在当地人家中住宿,夫妇两人认为这些都是给孩子最好的经历。

两人也将自己的见闻编辑成书,以此赚取旅途中的费用。这种“漂泊”日子,对他们来说,似乎不觉得累,夫妇二人还异口同声的说:“每当你看到身边美好的人和事,不断领略新的文化,怎么可能疲累?”

不过倦鸟知还,两人近日透露,经过多年在外的生涯后,他们有感要回归家乡,打算在明年结束行程。

他们一家人计划在游历欧洲过后,从西班牙划船经大西洋到巴西返回阿根廷的故乡。但鼓励孩子们要继续勇于追寻梦想,又指生命中不只有读书上课。

相关视频:

(责任编辑:叶少飞)

相关文章
评论