朝鲜扬言让日本沉没 美日印加强合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月14日讯】来关注朝鲜危机。周四,朝鲜再次威胁,要让日本沉入海底,不需要日本这个邻国。日本随即谴责朝鲜,并表示除了美韩之外,日本将加强与印度的军事合作。

朝鲜拒绝接受本周通过的联合国最新制裁决议,周四,其官方电视台报导称,要用朝鲜“主体思想”的核弹击沉日本四岛,还说不需要日本当它的邻居。

朝鲜还将怒火转向美国,宣称要将其“化为灰烬、陷入黑暗”,以惩罚美国起草的联合国对朝鲜最新制裁。

对朝鲜的威胁言论,日本随即表示谴责,并警告朝鲜,这样下去只会越来越被世界孤立。

日本内房长官菅义伟:“这个宣告非常具有挑衅和恐吓意味,对该地区造成紧张,这是无法接受的。”

正在印度进行访问的日本首相安倍晋三,周四与印度总理莫迪举行会谈后,就朝鲜核导弹开发问题做出呼吁。

日本首相安倍晋三:“关于朝鲜最近的事态发展,日本和印度将作出坚定的反应,整个国际社会必须全面落实最新通过的联合国安理会决议,强迫朝鲜改变政策。”

安倍表示,在朝鲜核威胁问题上,莫迪总理的看法与日本完全一致。

此外,双方确认将与美国加强安全合作,美印海军与日本海上自卫队实施联合训练。

新唐人记者唐楣、李静明综合报导

相关文章
评论