新唐人记者报导

保护美国安全 川普拒中资收购科技业

北京时间:2017-09-15 8:08 上午

【新唐人2017年09月14日讯】近期,一家具有中资背景的私募基金公司,试图收购美国一家半导体公司,但川普政府担忧可能造成技术专利被转移,否决了这起并购案。

从去年11月起,私募基金峡谷桥资本公司”,试图以13亿美元并购美国芯片制造商“莱迪思”半导体。

峡谷桥资本公司曾被媒体披露,背后有中共政府的资金介入。

周三,川普政府决定否决这项并购案,原因是担心“莱迪思”的知识产权与专利技术可能会被转移到中国,并对国家安全造成危害。

这是过去27年来,第四宗由美国总统亲自叫停的外资收购案,理由都是对国家安全的考量。

除此之外,还有两宗中资收购案正在等待审批,包括马云旗下的蚂蚁金服要以12亿美元收购转账公司MoneyGram,以及中国泛海控股集团以27亿美元收购保险公司Genworth Financial。

新唐人记者唐浩综合报导


评论