占中发起人下周应讯 戴耀廷不认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月17日讯】香港占中发起人、港大法律系副教授戴耀廷等人将于本周二出庭,就被控作出及煽惑公众妨扰等罪答辩。戴耀廷周日出席活动时表明,不会就该三条控罪认罪。

多个民间团体在旺角举行论坛,讨论“东北案”及“公广案”共16名抗争者入狱后的政治局势,与会者皆批评判决不公。

因发起占中,被控串谋作出公众妨扰等罪名的戴耀廷将在本周二出庭答辩,他表明不会认罪。

港大法律系副教授戴耀廷:“我不认为不认罪是违反公民抗命精神,因为我们没有去隐敝自己的身份,当我们进行行动的时候。我们被拘捕的时候也没有抗拒。法庭传召我们的时候也没有回避。”



另外,建制派议员何君尧在添马公园发起集会,要求港大校务委员会开除戴耀廷。戴耀廷相信背后有政治势力要他灭声。



港大法律系副教授戴耀廷:“有很大的可能性背后有一种政治力量想要我收声,一方面我也觉得很荣幸,我只不过是大学里一个小小的教员,竟然要动用这么庞大的机器对付,可能都证明我的影响力都不差。”



他表示,今年为928占领行动三周年,将在政府总部外集会“纪念”事件,10月1日则会举行“反威权大游行”,呼吁参加者身穿黑衣参与。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论