大陆两资深潜水员沉尸水底 女潜员事先写好遗书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月18日讯】日前,一个国际性潜水组织在河北唐山水域探索“水下长城”时,两名大陆资深潜水员水下失踪,9月18日在水底发现二人遗体。39岁的女潜水员徐海燕在下水前,还习惯性的写好了遗书。而两人沉尸水底的原因,仍是一个谜。

据报,两名潜水员隶属于国际非牟利民间潜水组织Global Underwater Explorers(GUE)。

9月4日,GUE水下长城探索项目小组到达河北唐山水域潘家口水库,探索水下环境,对淹没在水底的长城进行测绘,并拍摄照片和短片,其余成员负责水面支援。

6日,39岁的女潜水员徐海燕和34岁男潜水员孙昊下水后失踪。

GUE工作人员指,两人的潜水经验和技术非常好,他们使用的器材能维持较长的水下工作时间。

事发后,多个救援队伍动用声呐、无人机、水下遥控机械人等进行搜救,直到18日早,两人失踪的第13天,救援队伍在水底寻获两人的遗体

据称,徐海燕本科就读于北京大学,在美国哥伦比亚大学读博士,从事基因测序方面的研究,她每次下水前都在电脑里留下遗书,对身后事进行安排。

而孙昊则曾经是个武警,从事金融相关的工作,他在潜水圈中以热爱钻研技术而出名。

两名失踪者进行的是高端的“技术潜水”,要透过GUE成为技术潜水员,先要获取基础潜水员资格,然后在开放水域进行至少100次潜水,之后,还要再进行100次潜水,才有资格参加Tech2课程。

目前,该事件仍有诸多疑点未解开,究竟是意外还是涉及人为因素,至今仍然是一个谜。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云 )

相关文章
评论