伦敦恐袭案嫌犯养父母收养逾2百孩子 曾获女王授勋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月19日讯】英国伦敦地铁爆炸恐怖袭击事件发生后,警方于16日逮捕了两名年轻的嫌犯,他们是一对老人前不久刚刚收养的难民青年。这对老年夫妇曾收养过2百多名孩子,并因此获得过英国女王的授勋表彰。

日上午伦敦地铁帕森斯•格林站9月15有一列火车的一节车厢突然发生爆炸,造成29人受伤,其中不少人是烧伤。这次爆炸事件发生后不久,英国警方通过初步调查,将这一事件定性为恐怖袭击。

9月16日早晨,英国警方逮捕了两名年轻的犯罪嫌疑人,其中一人年仅18岁。


英国当地时间9月15日上午8时20分,伦敦地铁帕森斯•格林站列车的一节车厢发生爆炸、起火,警方已将此案件定义为恐怖袭击。(Jack Taylor/Getty Images)

据红星新闻报导,两名嫌犯被捕后,伦敦警方突击搜查了一所位于泰晤士河畔森伯里的房屋,在搜查过程中一度因发现房子的花园中或藏有炸弹而紧急疏散了附近的居民。

报导称,这所房屋属于两名嫌犯的养父母今年71岁的佩内洛普和88岁的罗纳德•琼斯夫妇所有,这对善良的老人在过去的几十年间曾收养过至少268名孩子,其中包括8名来自伊拉克、叙利亚和厄利垂亚的难民儿童。
他们没有想到,就在前不久刚刚收养的两名难民青年竟然会干出这样一起令人震惊的恐怖袭击事件。

佩内洛普•琼斯年轻时曾经在一所青少年监狱工作,之后便决定自己在家收养一些困难儿童帮助他们渡过难关,这个善举得到了丈夫的支持。尽管这对夫妇自己已生育了6个孩子,但他们还是对每个收养的孩子都视如己出,哪怕是在孩子们陆续长大离家后,他们仍试着和所有的孩子保持联系,生日时还会给他们寄去贺卡。

由于这样的善举和无私奉献,两位老人在2009年曾获得英国女王的授勋嘉奖。


71岁的佩内洛普和88岁的罗纳德•琼斯夫妇在过去的几十年间先后收养过至少268名孩子。(网络图片)

随着两人慢慢变老,退休后的琼斯夫妇原本已停止收养孩子。然而,几年前,为了帮助难民儿童逃离战争琼斯夫妇又放弃悠闲的退休生活,重启了领养工作,向来自伊拉克、厄利垂亚、叙利亚、阿尔巴尼亚和阿富汗等国家的难民孩子们敞开了自家的大门。

就在不久前,琼斯夫人还接受过一次媒体的采访,她说:“我们尽力给予孩子们一切支持和帮助,因为他们曾经如同生活在噩梦中。这一切都是有意义的,孩子们需要一个安全的地方,有食物,有床,和关爱。”

两人一直耐心教孩子们学英语并为他们讲解英式观念,佩内洛普还常在自己的社交网站中上传孩子们的生活照,展示他们快乐的生活。

就在前不久,这对老年夫妇刚收养了两名难民青年,这两人一个比较沉稳,而另一个则是不断制造麻烦的人,佩内洛普还曾与管理部门联系,称自己无法管教这个孩子。但他们怎么也想不到这两个青年会成为恐袭嫌犯,这个事实令他们备受打击。

琼斯夫妇随后接受了警方的询问,被追问收养孩子时都进行了哪些审查,是谁将孩子们交给他们等问题。

两人的多年好友尼基•尼古拉斯称,琼斯夫妇自结婚以来,就一直居住在这栋房子里。“他们接收过很多问题孩子,并改变了他们的人生轨迹。”

与琼斯夫妇相识了多年的萨里郡议员艾利森•格里菲斯称,琼斯夫妇做了大多数人都不会做的事,他们是整个社区的“大支柱”,大家都很尊敬这两位老人。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论