有戒心?伊万卡夫妇出席中使馆宴会滴酒不沾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月29日讯】当地时间27日晚,美国总统川普长女伊万卡(Ivanka Trump)与丈夫库什纳(Jared Kushner),前往华盛顿中共驻美大使馆,参加中共建政68周年活动,但都未饮用中方提供的红酒

中共党媒发布的视频显示,中共驻美大使崔天凯亲往大门迎接伊万卡夫妇。

据中央社报导,身为白宫顾问的伊万卡和现任总统高级顾问的库什纳,在活动中都没有公开发言,仅与在场人士有私下交流。

两人还与正在美国访问的中共国务院副总理刘延东碰面,刘延东通过翻译特别问候两人的孩子。伊万卡离去前还以中文“谢谢”向刘延东道别。

台湾《联合报》报导,白宫国安会亚洲事务资深主任博明、美国国务院代理亚太助卿董云裳等也到场。董云裳会后对记者表示,伊万卡夫妇的到来,显示美方对美中关系的重视,以及对总统访华的期待。

报导指,活动中刘延东发表演说,同时大使馆人员向台下分发红酒,初时伊万卡拒绝,但中方人员解释这只为祝酒用,伊万卡才拿起酒杯。

当刘延东致辞结束,到台下向众人祝酒时,伊万卡与库什纳都只与刘碰杯,但都滴酒不沾。

报导称,这究竟是基于安全考量,还是与伊万卡夫妇信奉犹太教有关,尚不得而知。

时政评论员唐靖远认为,除了以上两个原因外,也不排除伊万卡夫妇借此拉开和中共的距离,出席招待会仅仅是出于礼节。近期他们夫妇经常被批评和中共走得太近。所以这个戒心可能是多重因素。

今年6月,曾有多家媒体报导伊万卡夫妇将先于川普总统访华。但9月初突然传出二人取消行程的消息,引起外界对中美关系走向的诸多猜测。

此次中共使馆再次邀请伊万卡夫妇出席庆祝活动,不排除有挽回影响的意图。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论