马斯克:2024载客上火星月球 纽约至伦敦只需29分钟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月30日讯】9月29日,美国太空探索技术公司(SpaceX)CEO伊隆•马斯克(Elon Musk)表示,他计划2024年把游客送上月球和火星,届时城市间可借助飞船通行,从纽约至伦敦只需29分钟。

马斯克是于29日澳大利亚阿德莱德(Adelaide)召开的国际宇航大会(International Astronautical Congress,IAC)上提出上述愿景的。

马斯克说,SpaceX计划2022年载货前往火星,2024年就可以送人上火星了。这是SpaceX当前“火星定居计划(Mars-colonization plan)”的两大亮点。

SpaceX制作的宣传短片称,届时从纽约到伦敦的旅程只需29分钟即可完成。

马斯克说,他的公司从明年就开始实施这些计划,先建造通往火星的飞船。

他说他把工作重点只放在一种称为“BFR”型号的运载工具上,它能承担起公司当前所有的任务,也是星际旅行的工具。

在2016国际宇航大会上,马斯克第一次向人们展示了他志在火星旅行的野心。一年后,他计划了更多细节。

马斯克的BFR尽管仍是庞然大物,但还是比先前稍小一些,目前高106米,宽9米。不过,马斯克表示,它与先前版本最大的不同在于成本,他认为计算出所需费用、满足顾客需求是非常重要的事情。

在2016国际宇航大会上,马斯克曾说,去火星需要20万美元的旅费。

新版的BFR还将发射卫星并为空间站服务,就如SpaceX的猎鹰9号(Falcon 9)和飞龙太空舱(Dragon capsule)如今所做的那样。但是,BFR可以把人送上月球和火星,还可以在地球上从事“点对点(point to point)”旅行。

马斯克承认,他野心勃勃的时间表有时无法兑现,但是,当他放了一张幻灯片、介绍第一版BFR定于2022 年首登火星时,他说,那不是打字错误,虽然这项计划目前还只是一个抱负。

(记者李佳欣报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论