大五毛孔庆东“胸袭茱丽叶”照片曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月01日讯】中共高级“五毛”、北京大学教授孔庆东消停了一段时间,最近再度惹火网络。近日网络疯传他在意大利维罗纳旅游时,当众“胸袭”茱丽叶雕像的照片,引发网民一片炮轰。

近日,有大陆网民把中共高级“五毛”孔庆东,早前到意大利维罗纳旅游时,在大批游客面前“胸袭”茱丽叶雕像的照片传至网络,引来不少网民批评,痛斥这位自称是孔子第73代孙的教授其身不正。

时评人王亚军在文章提出,现今的网络化时代,已经让现实中的距离无限缩短了,每一个不文明行为和言论,都会在瞬间被全世界看到,可以称其为新的“国耻”。

对于孔庆东“胸袭”茱丽叶雕像,他说,“这些为人师表的尚且如此不堪……中国文化可见一斑”。

莎士比亚笔下《罗密欧与茱丽叶》的故事,发生在意大利北部古城维洛那(Verona),当地的“茱丽叶之家”是世界知名的观光胜地,那儿有罗密欧首度求爱的“茱丽叶的阳台”,阳台下竖立着茱丽叶的铜像。

有大陆网民认为,孔庆东既为人师表,一言一行应该要有学者风范,不应该做出龌龊之事;也有网民认为,孔庆东这类的文痞、大五毛做出再龌龊的事大家都不会觉得奇怪。


孔庆东在大批游客拍照下“胸袭”茱丽叶。(网络图片)


1964年出生的孔庆东,是“北大”中文系教授,自称是中国古代思想家孔子的第73代后裔,常在中共左派网站《乌有之乡》发表文章,也常常批评西方的民主及普世价值。

近年来,孔庆东因为骂人出名,他骂南方周末是“汉奸媒体”、骂记者“三妈的”、骂香港人“是狗”、骂记者为“汉奸记者”、骂不会说普通话的是“王八蛋”等。

孔庆东还曾在警察局骂“这些记者排起队来枪毙了,我一个都不心疼!”等。因此,网友称其为“叫兽”。大陆网民曾在2012年评选出“十大人品最差榜”,孔庆东位列榜首。

不过,孔庆东骂人是有选择的,他推崇、美化被全球绝大多数国家所唾骂的朝鲜专制政权……因其出语极左、惊人,为中共左派卖力站台,被民众称为“中共高级五毛”,“中共御用文人、文痞、打手”等。

孔庆东还曾在公开场合力挺江派要员薄熙来的“唱红打黑”,成为推销“重庆模式”的主要吹鼓手。他声称:“谁反对重庆,谁就是反对党中央”。

薄熙来被抓后,网络上流传一份薄、周政变后的组阁名单,孔庆东名列其中,他被江派人马许愿封官,政变事成后,让孔当教育部长。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论