金正男毒杀案开审 2女犯不认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月02日讯】朝鲜独裁者金正恩的同父异母兄长金正男被谋杀一案,周一在马来西亚一家法院开庭审理,两名被控毒杀了金正男的女子,都当庭表示不认罪。

这起震惊全球的命案的两名女被告分别是越南籍29岁的段氏香(Doan Thi Huong)和印度尼西亚籍25岁的茜蒂-艾莎(Siti Aisyah)。

周一早上,两名女被告戴着手铐,身穿防弹背心,在警方的押送下低着头进入法庭,法庭外则聚集了许多媒体记者。两人被控今年2月13日在吉隆坡机场将高毒性的神经毒素VX按压在金正男的脸上,这种神经毒素是一种被列为化学武器的物质,金正男随后在机场内求救,并在几分钟后死亡。

当法官宣读了对两人的犯罪指控后,两人都拒绝认罪。她们辩称真正的凶手已经离开了马来西亚,她们是上当受骗,以为在参加一个电视真人秀的恶作剧,对朝鲜特工密谋刺杀金正男的行动并不知情。

马来西亚法院对此案从周一(10月2日)开始进行为期23天的聆讯,到11月30日结束。如果两名被告被判罪名成立,她们将被判处死刑。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论