高圆圆为家阔别银幕三年 赵又廷鼓励再拍新片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月02日讯】大陆女星高圆圆赵又廷结婚三年,也阔别大银幕三年。近日她为出演的新片《风林火山》进行宣传造势,受访时她透露,自己婚后主要考虑家庭,为此不太轻易接戏,而此次是受赵又廷的鼓励才接拍新片。

近年来仅现身各大时装周和品牌活动的高圆圆,近日在惠州出席香港导演麦浚龙执导的电影《风林火山》发布会。被问及与赵又廷结婚后阔别大银幕三年的原因,她透露,不敢轻易接戏,很大一部分原因是除了要照顾父母,她还觉得,“结婚之后发现,好像两个人都拍戏有的时候不太行,总要有一个人相对来说顾一下家里。”

记者提到赵又廷稍早前受访时,曾对她在事业上作出的牺牲表示感谢。她听说后笑说:“他知道就好!”而当被问及催生话题时,她给出了近三年来一贯的标准答案:“顺其自然。”

高圆圆说,自己近年来将拍戏这件事越看越重,以至于越来越迈不开步子。回望过去的作品,她觉得出演《青红》的成功,反而成为她自我怀疑的一个心结。她说,自己总是以拍这部作品时的状况为参照,觉得自己一定要以特别准备好的状态去面对未来的每一部作品。自我要求严格的她认为,自己后来一直没有那个“最好的状态”。

直到此次遇到《风林火山》,赵又廷劝她说,“越不接戏,那一步迈得越难,而演员这个工作,原本就是随时可以去做、随时要去做的一件事情。”因此她才从“自己的生活”中走出来,重新站在摄影机前。

被问及此次与与刘青云、金城武、梁家辉、古天乐等明星大腕合作的感受,高圆圆表示:“挺开心。”“很幸运。”三年没拍戏的她此次变身为心理医生,与饰演“病患”的梁家辉搭戏。梁家辉对她赞不绝口:“跟圆圆对戏时,我真的觉得她就是我的心理医生,她有能力让我投入到那种状态中。”

至于拍这部戏需要挑战的难度,之前没有一点粤语基础的高圆圆谦虚地说,尽管临开机有一个多月一直在学广东话,但她自认其实到现在都讲得很差,希望后期有机会再配音做得更好。

因为在片中要讲广东话,梁家辉还在现场当起了高圆圆的老师,看得出两人的合作非常愉快。看到自己沉淀三年的变化,高圆圆很高兴地说,“像这种挑战,我现在愿意接下来。如果以前的话,我觉得我做不到,就不会接受挑战了。”

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)


赵又廷高圆圆夫妇。(陈柏州/大纪元)


高圆圆(中)与梁家辉(左一)、刘青云(右一)等一众主创出席新新片《风林火山》发布会。(苏柏杰微博)


高圆圆(右)与梁家辉出席新新片《风林火山》发布会。(苏柏杰微博)

相关文章
评论