泄洪淹没数千民居 律师鼓励灾民索赔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月03日讯】哈维飓风中,由于美国工兵部队在Addicks和Barker水库泄洪而造成周围及下游地区的一些社区和商家淹水,律师表示,按照美国宪法第五修正案,受到财产损失的人们可以向联邦政府要求赔偿。

律师McGehee:“工程兵团公布的地图已经说明,沿着河道本没有淹水的区域却因泄洪而导致淹水,这些都是强有力的案子,我们鼓励这样的灾民提出诉讼以获得应有的赔偿。”

设计用来保护休斯顿的两座水库安装有闸门,在蓄洪期间可以使水流以不高于每秒4000立方英尺的速度流出,一旦超过这个速度,水牛河附近的住宅将被淹没。而在哈维席卷休斯顿期间,两座水库的水位都达到了破纪录的高度,为保证大坝的完整性并防止大坝开裂后带来的灾难性损害,美军工兵部队决定开闸放水,流速达到了每秒1.3万立方英尺,他们也知道此举将淹没下游的社区,可是别无选择。

律师常先群:“8月27号、28号的时候,美军工兵部队在Addicks和Barker两个水库放水,沿着水牛河包括下游,起码有4000户以上的人家,他们本来是没有淹水的,但是在工兵部队泄洪以后此开始淹水,那不是说政府的行为是错的或者不对的,不是的,我们是说政府的行为造成了一般民众财产的损失,那政府就应该对此而进行赔偿。”

常先群表示,根据美国宪法第五修正案,如果政府的行为导致一般民众的财产被征收,政府需要对此作出赔偿,水库的泄洪正是相当于政府征收土地作为泄洪道路。

律师McGehee:“我们将代表财产受损的民众,向位于华盛顿DC的联邦索赔法庭提出诉讼以申请政府赔偿,这不是基于某方过失的起诉状。”

两位律师对诉讼很有信心,目前已经收集了多方文件和图片证据,并估算出了一个受泄洪影响的受灾区域,他们认为,该区域在8月27日(星期日)晚11点半以后遭受淹水的民众,都是他们寻找的对象。

律师常先群:“这是宪法第五修正案里面有保障的,我们不敢说每一个人一定能得到赔偿,我们会尽可能的帮大家争取到赔偿。”

常律师认为,相比集体诉讼(Class Action),本案采用个人诉讼(Individual Case )的方式,会是比较好的选择。

律师常先群:“因为最少有这4000户的受灾户,那大家收到损失都不一样,大家的情况都不一样,有的人受到的损失可能有5000快,有的人受到的损失有可能是15万块,在每一人的情况都不尽相同的情况之下,我们觉得集体诉讼没有办法为每一个人,为每一个财产户争取到最适合他们的赔偿,所以我们认为,大家借由自己的名义来进行诉讼会是比较好的选择,这是我们的看法。”

目前许多受灾民众往往需要大量资金来恢复家园,更无力支付律师费用,常先群建议可以采用胜诉分成(contingency)的方式来雇佣律师。

律师常先群:“如果要进行诉讼的话,我建议受灾户从一个Contingent fee(胜诉酬金)的角度来雇用律师,就是说不要付钱给律师,不是说论小时收费雇律师来帮你打官司,我们建议用contingency(胜诉分成)的过程,就是说等到律师帮你打完这个案子,争取到赔偿之后,律师在从这个过程中抽成,如果有任何原因,这个官司没有打赢,或者没有争取到赔偿的话,那受灾户是不需要付律师费的。”

新唐人记者易永琦、干朗美国休斯顿报导

相关文章
评论