【禁闻】“十一” 多国留学生焚烧五星血旗

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年10月04日讯】10月1号,在中共高调庆祝所谓“国庆”的时候,大陆民间和海外一些华人,却在哀悼“国殇”,在多个国家留学的中国留学生,更是用焚烧中共五星血旗的方式,来表达他们的心声。

美国留学生古懿:“这个火焰代表我彻底反对这面旗子所代表的东西,持续了68年的对中国人,对维吾尔人,对藏人的镇压,非常残酷的流血和迫害,我希望从天上来的火焰把这个政权的罪恶和压迫结束,中国人和在中国的殖民地上生活的所有的人能够获得自由和公义。”

10月1号,在美国、澳大利亚、日本等国留学的中国学生,在不同的地方点燃了中共的五星血旗,他们希望熊熊烈火能结束中共在中国大陆持续了68年的罪恶统治。

澳大利亚易松楠:“68年中共从来没有悔改过,更从来没有对历史公开道歉,所以我们以这样的方式来惩罚它。”

澳大利亚DavidKong:“把邪恶的共匪旗碎尸万段,共匪必亡。”

旅美时事评论员蓝述:“出国留学生烧国旗,表示越来越多的人已经认识到,中共这个邪恶的政权给中华民族,中华文化以及我们生存的这块土地所带来的深重的灾难,越来越多的人认识到中华民族的复兴不能依靠共产党,人来越多的认识到没有共产党才有新中国。这是一个非常可喜的现象。”

在美国留学的维吾尔女孩Qeyser说,她之所以要焚烧五星血旗,是因为中共建立的政权从头到尾就是一个骗局。

美国留学维吾尔女孩Qeyser:“所谓的中华人民共和国,这个由流氓、骗子以及屠夫组成的政府以及政权,他们声称会给人们自由,但是一个政府却不让人有自由的向往,不让自由的说话,动不动就因言获罪,何来自由,他们说他们保证人权,可是不只是对中国,对北朝鲜来的难民他们都给予遣返,让他们生不如死。”

Qeyser说,中共声称他们会给各民族自主权,可是连他们自己划定的自治区都一直在有计划的破坏著。

Qeyser:“他们所谓的法律中也确定我们将会有自治区,我们可以有民选的政府,我们可以使用自己的语言,但是现在所谓的民主只是谎言,而我们的语言从上个月就被他们残忍的从自治区的教育系统中割去,他们对我们的民族进行灭绝。”

焚烧五星血旗,近年来多有发生,2012年,受害台商沈柏胜还发起“世界烧五星红旗摄影比赛”,当时烧掉了190片五星血旗。

六四民主女神像雕塑家陈维明:“这个五星红旗它这个设计,它这一大片红是什么红啊,就是我们中国人民的鲜血染红的,这是国家恐怖主义的一个见证,五星是什么样的,是四颗星围绕中共,像美国其他西方国家那种都是平等博爱。”

大陆网络作家荆楚表示,中共把中国变成当年苏联的傀儡国后,不但不断用中国人的血为它祭旗,还尽一切所能摧毁了中国优秀的传统文化。

大陆网络作家荆楚:“中共建政后,给中国人带来了血泪和苦难,至少产生了八千万冤魂。仅仅大跃进运动就饿死了5千万人;文革有二千多万人被迫害致死;反右运动4百多万知识份子被虐待、被歧视,把中国积累起来的一些正面的东西统统的颠覆,统统的抛弃,把人性最恶的一面发挥出来。”

除了焚烧五星血旗外,历年来海外华人还会举行集会游行等活动,来表示唾弃中共。今年10月1号,香港有四万人上街对中共的威权说不,发出只有国殇没有国庆的呐喊。

蓝述认为,包括焚烧五星血旗的留学生内,所有能在重大变革来临前,出面为中华民族呐喊,努力的这些人,历史将会记住他们。

采访/刘惠 骆亚 编辑/刘惠 后制/萧宇

相关文章
评论