上诉大麻店成功 太平洋法律协会分享经验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月05日讯】经过长达7个月的抗争,10月3号晚,旧金山日落区居民反对新开大麻药店的维权行动,终于取得胜利。长期义务为社区提供法律支持的非营利组织太平洋法律协会湾区主席李少敏表示,社区团结一致是取得胜利的关键。

10月3号晚的市议会上,数百名日落区居民排队发言。受大麻药店潜在影响的幼儿园、商家以及居民排队向市议员“有理有据”地表达反对立场。而日落区市议员汤凯蒂(Katy Tang)也在强大的民意下,表明立场,支持民众上诉。最终市议会以9:2的结果,收回已经颁发的开店许可。

太平洋法律协会(Pacific Justice Institute)湾区主席李少敏:“其实我的心情非常兴奋。我们这次获胜主要有两个原因,首先是民众不断的团结和努力。”

李少敏表示,因为日落区早前通过‘有条件使用’的法规,即如果居民不同意的话,就可以阻止任何开店申请。

太平洋法律协会湾区主席李少敏:“很多义工为保卫家园是非常努力的。特别是很多义工让(大麻店周边)300呎以内的业主的签名,达到72%的人反对这个大麻店。这个数据就已经奠定了一个胜利的基础了。”

今年7月13号,市规划委员会不顾居民反对,以5比1的投票结果通过Noriega街2505号的大麻药店的开店许可。特别是大麻业者搬出前奥克兰华裔市长关丽珍及其丈夫做台面,以“华人需要教育”、“大麻是中药”等噱头大肆宣传。而太平洋法律协会因为此前公开反对奥巴马政府的“男女同侧”法规,这次被大麻业者和政客贴上“仇恨组织”的标签。让居民一直忧心上诉的结果。

太平洋法律协会湾区主席李少敏:“我们反对男女同厕同浴,完全都不是针对任何人。希望能保护妇女,使得我们的道德水平,有一个可以接受的水准,他们说这个限制他们,所以这个完全是无理取闹,强词夺理。希望我们的政治人物更加的明智和专业。”

加州大麻合法化即将来临,李少敏建议民众一定要参与市府制定的每一项立法,保卫家园。

太平洋法律协会湾区主席李少敏:“民众在参与社会方面要更加积极。首先要有这个资格,注册作选民。多多留意社会公共事务,不要被人误导。一定立志捍卫华人的正确的道德标准、华人的权益。”

新唐人记者林骁然旧金山报导

相关文章
评论