FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月05日讯】下面来看今天的湾区简讯

1. 旧金山明年开始颁发新的酒类许可证

旧金山已经有78年没有颁发新的酒类许可证了,3号布朗州长签署的AB 471法案将改变这个现状,从明年开始的6年里旧金山将颁发30个新的酒类许可证。根据AB 471法案颁发的是第87类酒牌,类似于现有的酒类许可证,它允许在餐馆销售烈性酒,但仅限于特定的旧金山社区。从10月12日开始接受新酒牌的申请,明年1月开始生效。目前,旧金山有812家餐厅拥有全面的酒牌,允许他们除了啤酒外还出售烈酒。

2. 红木城多住户住宅2019年开始禁烟

红木城市议会通过了一项多单位住宅禁烟的法案,从2019年1月开始生效。禁烟范围包括居住单位内、阳台等私人户外区域,以及楼梯间等公共区域。该法规适用于任何2个或多个单位的住宅建筑,禁令还包括电子香烟和大麻。另外,禁烟令也适用于有3个或以上附属单位的建筑物。圣马刁县已经有很多城市禁烟,包括贝尔蒙特(Belmont)、圣马刁(San Mateo)和圣布鲁诺(San Bruno)。

3. Google产品发布会旧金山登场

2017年Google产品发布会“Made by Google”,10月4日在SFJAZZ Center登场,这次除了预料中的Pixel 2系列手机以外,还推出了以Google Home为中心的智能家庭新产品。Google Pixel 2系列的相机DxOMark得分高达98分,并有OIS光学防震以及EIS电子防震功能。这次发布会上推出的Google Home Mini和Google Home Max,各有特色,但都与AI和物联网深度相关。

新唐人记者曹景哲、于伟综合报导

相关文章
评论