赌城枪手有周密逃脱计划 警方疑其有同党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月05日讯】拉斯维加斯(Las Vegas)血案枪手并非心甘情愿饮弹自杀,调查发现,他预先做好了逃脱准备。此外,警方不排除他有帮凶。

赌城警方事发后第二天表示,根据初步调查判断,1日晚的枪击案是“孤狼行动”,没有发现枪手史蒂芬‧帕多克(Stephen Paddock)有作案同伙。

不过,拉斯维加斯警长隆巴多(Joseph Lombardo)在4日晚的新闻发布会上表示,帕多克可能预先做好了逃跑计划,但事发后很快被警方堵在了房间内,特警冲入他房间时,他已死亡。

网上流出的现场照片显示,帕多克横尸地板,口中涌血,身上面有一把血污的左轮手枪。警方判断帕多克系饮弹自杀。

警方在帕多克居住的酒店房间内发现23把枪、10多个手提箱。隆巴多表示,这些武器数量很大,单独一个人很难将其搬入酒店。

另外,在枪手车内还搜出50磅炸药、1600发子弹。

当警方正就枪手是否有同党进行调查之际,3日,一名自称曾给帕克多酒店房间送过外卖的男子在Facebook上晒出一张收据,上面显示,帕克多所要的食物是两人的份量。

3天来,100多名调查人员参与了侦查工作。警长表示,帕克多花了几十年时间收购枪支弹药,而且生活隐秘,无论任何事情触动他,都可能促成类似的伤害事件。

调查发现,从去年10月至今年9月,帕克多购买了更多武器,并最终上演了这场大屠杀。

帕多克预先在其居住的酒店房间内外、窥探孔上都安装了摄像头,以监控走廊中的情况。隆巴多表示,枪手为逃跑做了尽可能周密的准备。

枪手对人群射击了9-11分钟。枪案发生时,警方与FBI及特种部队及时配合,掩护并指引民众避险,同时迅速锁定了枪手位置。川普4日在赌城慰问时称赞:“你们完美展现了什么是专业素质。”

关于帕克多死前在酒店房间桌上留下的纸条,隆巴多说,那不是自杀遗书。不过他没有透露纸条内容。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论