时政

1700中方士兵守洞朗 印陆军开会商对策

北京时间:2017-10-6 8:08 上午

【新唐人北京时间2017年10月06日讯】据印度媒体报导,当地安全部门人士指出,大约有1500至1700名中共军队士兵,在于印方对峙地区福建驻扎,并且发现中方人员在铺设道路和新的地堡。

印媒在报导中引述国防部官员指出,中印双方在洞朗地区结束对峙以来,中方的部署并没有改变,强调称中方的军队只是向后退了300至400米。这名国防部官员表示,距离中印双方当初对峙的地点大约12至13公里是中国的亚东县,至少有600名中方士兵守在军营。

印度当局对中方的相关举动感到不满,据悉,下周印方将举行两年一度的陆军指挥官会议,为期六天(10月9日至10月14日),届时将讨论中方在边界的部署情况和相关的军事准备。

据了解,印度军队目前已经在中国、印度和不丹三国交界地重新调整部署了军力,并且部署了T72坦克和布拉莫斯(BrahMos)超音速巡航导弹等。

一个月前,中印双方结束了对峙。中共外交部长王毅在8月30日曾表示,中方部队将继续在洞朗地区巡逻驻守,做好道路等基础设施的建设规划,同时将根据守边需要和实地情况,对兵力进行部署调整,但他并未透露守兵的实际人数。

(记者李若愚报导/责任编辑:秦锋)


评论