【禁闻】美国赌城惨案 竟成中共吹嘘资本?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年10月05日讯】美国拉斯维加斯10月1号发生的枪击惨案,造成至少59人死亡,500多人受伤。此次事件被美国总统川普(特朗普)称之为“纯粹的邪恶行为”,却被中共官媒拿来借机吹嘘大陆最安全。同时网络出现的一些拍手称快的仇美言论,也引来批评。

最近几天,大陆媒体对美国拉斯维加斯的枪击案,进行大量的跟踪报导。

中共党媒《环球网》微博账号,10月3号还转发了一则视频,一位身处拉斯维加斯的法国博主称,枪击案让他感到十分恐怖,他在中国生活了7年,从来没有感觉不安全过。

香港媒体发现,《人民日报》也转载了相关视频,还借机称“法国小哥的切身体会再次坐实:中国是世界上最安全的国家之一”。

除了一些网友表现出附和,不少大陆网友则是斥责党媒对国内诸多灾难不闻不问,却对美国枪案“欣喜若狂”,还有网友批评党媒拿别人丧事当自家喜事,借机炒作所谓中国的安全感。

旅居加拿大的作家盛雪则表示,假和平比战争更可怕。

旅居加拿大作家盛雪:“人们能够自由的生活,有安全的保障,民主的参与,人权的保障,在这样基础之上的安全才是安全,如果把这一切完全的出卖,就像今天中共的统治就是国家恐怖主义的统治,它是把所有的不同意见,完全扼杀了,而且是用极其残暴的手段。所以说当一个人没有成为这个暴政的目标时,他可能会觉得他的生活非常安全,因为他不仅自己没有出事,他也看不到那些出事的人。”

盛雪说,今天没有一个中国人是安全的,而且目前这种状态比战争更可怕。因为中共掌握了一切国家机器,垄断了所有生存资源、经济机会,它把这些资源和机会的倾斜,作为对投靠暴政者的一种赏赐。

盛雪:“所以在这种情况下,谈何和平?谈何平安?所以中国现在的情况如果有人会为这样的暴政去做背书的话呢,一,可能他确实是个愚民,二,他可能就是这个统治集团的获益者。”

中共官媒还强调,美国允许公民持枪是造成枪击案频发的原因。

但不少网友表示,中国虽然控枪,但以其他形式死亡的人数并不少。

盛雪说,这次的赌城枪案是一个极端个案,虽然持枪问题在美国值得商榷,但在任何一个社会,刑事案件都不可能杜绝。这也不是民主制度本身的问题,民主制要去规范的,恰恰是公权力不能有这样的犯罪行为。

盛雪:“这个事件不能够说明美国的民主制劣于一个专制制度的。今天的中国,虽然没有所谓的枪支泛滥所造成的刑事案件,但是当权者用国家暴力对人民进行的国家的杀虐却时时刻刻都没有停止过。”

除了大陆媒体,在微博上,也不乏一些仇美言论,这些幸灾乐祸的言论也引起反感。

大陆自由撰稿人刘逸明:“关键因素还是因为中国的媒体一直将美国宣传成敌对势力。导致很多中国人把美国视为潜在的敌人,所以对于美国发生的惨案往往都是持这种态度。”

盛雪:“中国所发生的悲剧,已经不是一个正常的悲剧,它是中共暴政控制之下的悲剧的悲剧,因为人们连去披露这样悲剧的权利都没有,人们甚至有时连祭悼悲剧的权利都没有。最后可能连痕迹都不留就被一抹而空,在这种情况下,我们拿什么去跟一个有民主架构、有监督管理、有权力制衡、有自由言论、有媒体自由的这样一个国家的事件相比呢?真的有中国人有这样的底气吗?”

对于这种网络欢腾,有文章写道:日本地震后,这些拍手称好的叫嚣声也是如此如雷贯耳的。一群中国人普大喜奔击节相庆,岂止是冷血,简直是毫无人性。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论