美国会报告:中国人权法治状况继续恶化

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年10月05日讯】周四﹐美国国会及行政当局中国委员会公布2017年度报告﹐指出中国的人权与法治状况继续恶化﹐中共继续严酷迫害法轮功学员﹐同时香港的“一国两制”也前途堪忧。

CECC主席美国联邦参议员Marco Rubio:“今年的报告汇集了以下总体趋势和重要的新发展。”

联邦参议员卢比奥根据委员会年报指出﹐过去一年﹐中共继续把法治作为压制民众工具﹐扩大对中国社会的控制﹔并继续把维权律师和人权人士当作罪犯﹐对他们施以酷刑和拘禁﹔中共还继续强化对宗教自由的限制﹔同时日益增强对香港的干预﹐令“一国两制”前途堪懮。

CECC共同主席美国联邦众议员Chris Smith:“我们发现中国的宗教自由严重恶化。所有关注基本自由与基本人权的各国政府﹐从美国开始﹐都应大声清楚地表明态度。”

报告中谈到中共继续严酷迫害法轮功学员﹐并引用明慧网数据指出﹐去年至少80名法学员在监禁中被迫害致死。报告中也谈到中共继续强摘囚犯器官。

CECC主席美国联邦参议员Marco Rubio:“(强摘器官)是如此野蛮﹐一致令人难以置信。委员会报告的目的之一就是让这些信息可以得到﹐并以此为基础﹐引起人们关注。”

报告还说﹐中共继续强化网络监控﹐并以“长臂政策”威胁海外宗教和政治异议人士。

目前﹐美国国会及行政当局中国委员会已经汇集了超过1400名中国良心犯名单。他们要求川普政府要对人权迫害者加以严厉制裁。

CECC共同主席美国联邦众议员Chris Smith:“要把全球马格尼茨基法案﹐施加在那些迫害个人者﹐无论(迫害的)是宗教犯还是政治犯。”

11月份﹐川普总统即将访华。国会议员及中国维权律师家属也呼吁川普﹐向中共公开提出人权和法治问题。

CECC主席美国联邦参议员Marco Rubio:“这些问题需要高层互动﹐从美国政策制定者到民选官员﹐从总统开始﹐就应挑战对等的中共领导人﹐保证兑现他在今年做出的很多承诺﹐包括法制承诺。”

江天勇律师妻子金变玲:“希望川普能够和习近平去交涉﹐两国政府坐下来交涉。中国整天声称是个法制国家﹑有人权的﹐它许下的这个诺它要(兑现)承诺。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论