携手共度难关 休斯顿支援波多黎各

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月06日讯】10月4日,在summer street的休斯顿赈灾中心,市长Turner宣布,为了感恩哈维飓风中的整个美国社会对休斯顿的支援,将在10月5日运送55箱赈灾物品到波多黎各。来看报导。

这次支援行动是由市政府联合休斯顿太空人(Houston Astros)、美联航等民间组织发起,收集来的物资包括食物、医疗用品、纯净水以及污水过滤系统,将由美联航提供专机于10月5日运往波多黎各

休斯顿市长Sylvester Turner:“我妈妈曾经对我说,要照看自己,但是也要懂得和邻居分享。所以我们应该与波多黎各共渡患难。”

因波多黎各灾情严重,人员短缺,为避免赈灾物品被滞留在仓库,休斯顿还将派人员前往协助分配物资。

物资收集协调人Bill Baldwin:“随行人员会留在那里,来帮助分配物资。他们早已知道这项任务的重要性。这是他们的任务不可或缺的部分,把物资分配出去,而不是留在仓库中。”

除了物资支援,休斯顿还将接受三名波多黎各病人,因为当地的医疗系统也受到重创。波多黎各灾民代表也来到了新闻发布会现场,表达了当地的赈灾需要。

波多黎各灾民代表Jose:“我希望当物资被运送到波多黎各后,能够被送到真正有需要的人手上,因为灾情严重。如果你亲身到了那里,你会发现,很多人在灾难中死去了。他们需要医药品,他们需要可饮用的水。他们也没有电。他们需要直升机直接在空中俯瞰救援,他们的房顶早已被风刮跑。谢谢你们为波多黎各做的一切。”

新唐人记者杨恩程、洪宇美国休斯顿采访报导

相关文章
评论