美国学者理查德‧塞勒 获颁诺贝尔经济学奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月09日讯】周一,诺贝尔经济学奖揭晓。72岁的美国经济学家理查德‧塞勒,因为在行为经济学领域的研究,获得今年的诺贝尔经济学奖。

当地时间周一上午11点45分,瑞典皇家科学院宣布2017年诺贝尔经济学奖评选结果。

瑞典皇家科学院秘书长戈兰·汉森:“瑞典皇家科学院决定,2017年诺贝尔经济学奖颁给理查德‧塞勒,表彰他在行为经济学领域的贡献。”

科学院表示,塞勒的研究把经济学和心理学结合起来,将心理上的现实假设纳入经济决策的分析过程,研究人性中的理性、社会偏好和缺乏自律,对个人决策和市场表现产生的影响。

诺贝尔经济学奖委员会主席史壮柏格表示,理查德·泰勒的研究成果,为经济学的新领域铺平了道路。

理查德‧塞勒独得900万瑞典克朗奖金,约合110万美元。他在推特发文,笑称将尽可能随意乱花这笔奖金。

经济学奖公布后,2017诺贝尔五大奖项已经全部揭晓。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导

相关文章
评论