“2017一起更好” 中华民国国庆大会登场 (直播回放)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月10日讯】中华民国国庆大会今(10)日上午10时在总统府前广场登场,主题为“2017一起更好”的国庆大会将由神父甘惠忠领唱国歌,总统蔡英文预计于10时30分发表国庆谈话。雷虎特技小组将压轴演出,施放胜利彩烟。

中央社报导,今年双十国庆活动,主视觉设计以深具台湾在地特色的“茄芷袋”概念,透过“交织”意象,展现国人团结的力量,携手面对不同的挑战,一起努力让台湾迈向更美好的未来。

国庆大会的序幕暖场预计上午9时10分展开,表演内容丰富,节奏紧凑,警专太鼓队、吴兴国小及明道国小扯铃队、国防部联合乐仪队、世新大学与辅仁大学竞技啦啦队等团体轮番演出,国军联合特勤队将进行“食鹤攻击拳法”操演,并分别由宪兵特勤队进行“擒拿及随扈格斗”、陆军高空特勤队“刺击格斗”及海军陆战队特勤队“近身综合格斗”操演。

接着由陆军阿帕契、眼镜蛇与战搜直升机组成国军旋翼机部队,各以3架次整齐划一缓缓通过主席台上空,为国庆大会庆典揭开序幕。

典礼上午10时开始时,将由神父甘惠忠搭配南科实中国小部合唱团领唱国歌,接着进行主席致词、侨胞代表致词,国庆礼赞表演结束后,蔡总统预计于10时30分发表国庆谈话。

根据总统府昨晚释出的消息,蔡总统演说将从三个面向阐述政府如何实现“更好的台湾”。

至于外界关注的两岸关系,蔡总统将提及今年是两岸交流30周年,两岸应该珍惜30年得来不易的成果及累积的善意,在既有基础上,寻求两岸关系的突破。总统将重申“我们的善意不变、承诺不变、不会走回对抗的老路,但也不会在压力下屈服。”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论