严惩朝鲜黑客攻击 川普下令对朝网络开战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月10日讯】为确保核导开发的资金,朝鲜多次展开网络攻击,破坏各国政府、军方、企业的网站。对此,美国总统川普(特朗普)日前要求美军,通过网络攻击切断朝鲜非法获得外汇的手段,阻止其核导研发。

10月9日,日本经济新闻报导称,朝鲜多次展开网络攻击,破坏各国政府、军方、企业的网站,朝鲜侦察总局下属设有网络部队,同时还将在中国设置据点。

具有代表性的是,朝鲜网络部队2014年针对索尼旗下美国电影子公司的网络攻击。为报复该公司制作以暗杀金正恩为主题的喜剧电影,朝鲜盗取了演员个人信息。

去年,朝鲜网络部队还入侵孟加拉国中央银行,非法转走了8100万美元。

此外,朝鲜还被怀疑参与了5月在全球范围造成损害的“勒索病毒”攻击,同时涉嫌盗窃虚拟货币“比特币”。

报导说,为了实现朝鲜半岛无核化,美国不仅通过联合国安理会,以及单边制裁在经济方面打击朝鲜,同时还希望通过网络攻击,切断朝鲜非法获得外汇的手段,阻止其开发核导。

据美媒华盛顿邮报报导,川普要求政府各部门加强对朝鲜的压力。作为其中一环,美军网络司令部,对朝鲜负责对外特工活动的人民武力部侦察总局,实施了“DoS攻击”,通过发起大量访问,使朝鲜网络陷入瘫痪。

尽管美军的网络攻击已经在9月底结束。作为对抗,朝鲜自10月1日起,使用了俄罗斯国营铁路旗下的大型通信企业TransTeleCom的网络线路。该公司在铁路沿线拥有光纤线路,双方网络通过朝鲜边境的图们江铁路桥连接。

10月3日,TransTeleCom接受日媒采访时,承认与朝鲜的网络连接,还辩称,在9月的联合国安全理事会对朝鲜制裁的决议中,通信服务并非限制对象。

路透社称,目前朝鲜网络连接的6成经由俄罗斯。朝鲜2010年以后通过中国联通接入互联网,但如今经由中国的连接量已降至4成。中国正在加强对朝施压。

近年来,朝鲜一再发射飞弹及核爆武力挑衅国际社会,川普不断施压要求北京解决朝鲜问题。

9月份,北京对朝鲜接连使出两大狠招:包括10月开始,限制朝鲜石油出口,以及中国四大银行在辽宁全面冻结朝鲜企业及个人账户等,以阻止其核导研发。

日媒报导,9月份,朝鲜在东北部的咸镜南道新浦市海军基地,进行新型潜射弹道导弹“北极星3型”引擎地面喷射测试时,测试失败导致爆炸,造成数名技术人员伤亡。

“朝鲜导弹发射试验经常失败。还存在技术实力以外的失败”,8月25日辞职的美国总统副助理格卡(Sebastian Gorka)卸任后,在美国的新闻节目中说。他还暗示美国正通过网络攻击妨碍朝鲜的核导开发。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论