FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月10日讯】请看今天的财经100秒。

1. 北韩紧张又升温!黄金收高10.10美元

美国与北韩之间的紧张近日又升温,黄金的避险需求因而增加,黄金价格周一上涨,12月黄金上涨10.10美元。

2. 苹果手表新技术传曝光 侦测心脏异常和血压

苹果积极开发生物辨识技术,国外科技网站Patently Apple日前报导,苹果正开发新一代的手表技术,可以侦测心脏异常和血压。另外,还有科技网站Appleinsider报导,苹果积极布局Micro LED 技术,可望应用在未来的Apple Watch新品,延长电池的续航力。如果采用Micro LED面板,可不用整晚充电。

3. 德财长警示:另场金融危机酝酿中

担任德国财长8年的舒伯勒下台前接受英国《金融时报》专访,警告“新泡沫”开始形成的危险,因为主要央行向市场挹注了数兆美元;全球债务和流动性急剧上升,对世界经济造成一种重大风险。

4. 日本120万中小企业面临接班危机

日媒报导,日本目前有半数停业的公司都是因为找不到人接棒而关门,尽管这些公司有在赚钱。到了2025年,预期将有6成中小企业的经营管理者年龄超过70岁,127万家中小企业,恐怕因为没人接班面临关门危机。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论