不等了! 川普签署行政令 绕过奥氏医保法案小范围行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月13日讯】美国白宫10月12日宣布,川普(特朗普)签署一项行政令,为民众提供更多可选的医保方案。

共和党拟定的医保法案两次遭参议院否决,美国的医保改革陷入僵局。

虽然未能以立法形式取代奥巴马医疗法案,但川普12日签署行政令,减轻奥氏医保某些限制,在实质改革上先行一步。

新行政令允许美国民众跨州购买医保。反对者批评,这是暗中削弱其前任奥巴马的主要政绩,即奥氏医保法案。而白宫认为,这有助于更多人购买医保,价格也更低廉。

该方案要求劳工部长扩大由贸易协会、小公司及其它团体制定的“协会医保计划”(Association Health Plans),允许消费者跨州购买保险,使其经济上更容易负担、也更符合实际需要。

关于这一方案的优势,川普11日晚在接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示,它可以使人们买得起医保,而政府并不需要负担什么。

该执行令也要求减轻对短期保险政策的限制,这也不在奥氏医保规定的范围内。

川普认为,这些规定有利于提高竞争、增加人们的选择,从而降低医保价格,让人们获得更好的医疗保障。

一位高级政府官员表示,这些措施是川普政府对奥氏医保采取行动的开始,减轻奥巴马医保给民众造成的损害。

肯塔基州倾向于自由意志主义(libertarian-leaning)的参议员保罗(Rand Paul)表示,这是一个伟大的方案,为数百万美国人解决了大问题。

(记者李佳欣综合报导/古韵)

相关文章
评论