一周排毒美容晚餐 排毒力比它更强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月13日讯】人气料理网站“HowLiving美味生活”介绍,想要减肥,营养也比较均衡不用刻意的做任何热量控制或是节食的做法,自然而然就可以瘦下来。而且精选了高纤低卡的料理,这一周乖乖跟着吃,轻松瘦下来没负担。

第一天 低卡高丽菜水饺

我的低卡水饺是用放山鸡的鸡胸肉绞的,再加了很多很多的香甜有机高丽菜增加水饺的含水量,香油也是尽量控制在极少的量,并只加了盐、糖、白胡椒粉调味,完全是走小清新自然有机路线,非常健康唷!

第二天 无水海鲜蔬菜锅

新鲜的海鲜,蔬菜和肉片放在土锅中,以原味蒸煮的方式呈现出食物的精华之美。这样吃虽然清淡,但也不会给身体太多负担,食物的自然鲜甜滋味让你好吃又不发胖。

第三天 低脂优格蛋沙拉口袋饼

这道 “优格火腿蛋沙拉口袋饼”是少油高纤的健康餐点,将白煮蛋用叉子压碎,再加上低脂火腿及酸甜可人的优格酱。虽然没有沙拉酱,但还是一样的顺滑口感并多了优格的清爽,冰冰凉凉的优格火腿蛋沙拉,搭配刚从烤箱端出的热呼呼香脆口袋饼,这样“享瘦”的低脂高纤健康料理,吃起来一样是心满意足呢!

第四天 整颗番茄

番茄中的茄红素和淀粉一起食用会让血糖上升速度较慢(低GI食物),而且也能增加人体代谢的速度,是很好的减肥食物。不过培根一片的热量约80卡,建议若需要减肥的朋友们,可减少培根的量,将番茄的分量提高,会更有效果唷!

第五天 豆乳味增土手锅

这道锅物有大量蔬菜和低脂的海鲜和肉类,虽然丰富但非常低卡,味噌融入豆乳汤内,融合了海鲜和鸡肉的精华,配上Q弹又古溜的赞岐乌龙面,即使是减肥也能很享受啊!

另外,日本美容指导师藤中奈奈代指出,植物的营养素大多藏在种子里,随着成长的过程渐渐流失,因此食用芽苗反而是最有效率的摄取方式。绿花椰菜苗,顾名思义就是绿花椰菜的幼苗,虽然对台湾人来说是稍嫌陌生的食材,但其营养价值高,深受健康人士喜爱,在欧美、日本各地掀起一股热潮。

绿花椰菜、绿花椰菜苗因含有萝卜硫素(Sulforaphane),除了吃起来会有一股淡淡的辛香气外,还有提高肝功能的效果。肝脏,是负责代谢与解毒的重要器官,将吃进肚子里的糖质、脂肪、酒精等分解。而萝卜硫素可帮助肝脏提升解毒作用,加速体内累积的毒素排出,进而促进新陈代谢运作。

日本营养管理师安中千绘表示,根据动物实验发现,萝卜硫素还能预防脂肪堆积,消除肥胖及代谢症候群。

绿花椰菜苗富含萝卜硫素,其含有量是成熟绿花椰菜的7倍!日本中医药膳师岩田麻奈未表示,只要摄取50公克,就与1公斤的成熟绿花椰菜相匹敌。

不少营养成分由于无法长时间储存在体内,必须天天食用,但是安中千绘表示,萝卜硫素的功效可持续3天之久,因此只要3天吃一次,一次约20公克,就能常保护肝作用。

绿花椰菜苗吃起来口感鲜脆,适合拿来做成沙拉,害怕苦味的人可以切碎后撒上坚果,顺便补充好油脂。但是每天吃沙拉很容易腻,特别在寒冷的冬天时,更是让人透到心凉。

安中千绘建议,可将绿花椰菜苗加到汤品、味噌汤或汤面中,加热过后的绿花椰菜独特的草味减少,不仅变得好入口,还能补充不足的蔬菜摄取量。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论