欧洲蓝色葡萄酒 准备进军美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月13日讯】葡萄美酒夜光杯,闲暇的时候小酌一杯美酒,甚是惬意,不过大家有喝过蓝色的葡萄酒吗?很快就将在美国市场上看到了。

当蓝色的葡萄酒呈现在眼前,如同捧起一杯浅蓝色的海水。来自西班牙的5个好友,打算用它征服美国

这款蓝酒是3年半时间的研究成果,使用西班牙“拉里奥哈”,“纳瓦拉”和“萨拉戈萨”地区多个葡萄园内的红葡萄和白葡萄制成。酒精浓度为11.5,但因为独特的颜色,在欧盟内禁止称为葡萄酒。

蓝酒公司Gik Live创办人之一Taig McCarthy:“这款酒是给追求品质概念的人准备的,没有去研究那些规则。”

这种蓝色的酒是100%有机产品,不是用染料做出的蓝色效果。

顾客Maddy Gawler:“品起来很顺滑,感觉不到有酒精,这挺怪的,不过几杯过后就感觉到了。”

西班牙法律规定的葡萄酒分别是:红、白、玫瑰红三种颜色。这种蓝酒不属于传统葡萄酒。

西班牙葡萄酒监管委员会主席David Palacios:“葡萄酒不仅是饮料,当你喝的时候,品尝的是这个地区、很多人的付出、以及希望。一杯葡萄酒就代表着一片土地和那里的葡萄园。蓝酒就是另回事了。”

不过这种蓝酒是100%葡萄酿制,目前每瓶750毫升售价约8欧元。制酒公司表示已经出口到日本、英国、澳洲等25个国家40万瓶,正在计划进入美国市场。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论