全台雨狂泄! 土石流袭台东富野度假村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月14日讯】新闻首先马上带您关心,大雨下不停,受到卡努共伴效应影响,惊人雨势席卷台湾,全台土石流红色警戒,已经从上午的28条,增到57条。尤其宜兰台东雨势不断,像是台东的富野渡假村,就遭土石流冲得,面目全非。

黄色泥水淹满饭店大厅,饭店工作人员忙着清理,却是帮助不大。受到卡努共伴效应影响,全台连日降雨,台东知本24小时,就降下超过380毫米雨量,不堪负荷的土石挟带泥水,冲破饭店玻璃,瞬间,将饭店大厅半毁。

这次台东受灾严重,多处有淹水,网友纷纷在台东灾害脸书通报平台,放上影片提醒民众注意。

台东网友谢先生:“我所在的位置在大顺路,台东知本地区,现在知本地区淹水非常的严重,灾情也非常的惨,那所有所有这边的淹水的深度,大家可以看一下,已经到达膝盖这么深了,所以这边没办法再过了。”

豪雨、大浪一起来,离岛船班有53班次停航。苏花公路,则是在晚间7点,预警性封闭,另外,汐止区东势街201巷437弄,研究苑社区后方山坡地土石滑落,坍方面积扩大中。遭土石流灌入大厅的台东富野渡假村,目前暂停营业。宜兰地区,则是将近700户停电。

新唐人亚太电视黄彦菱整理报导

相关文章
评论