美路州钻油平台爆炸 7人受伤1失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月16日讯】10月15日晚,美国路易斯安那州圣查尔斯教区(St. Charles Parish )庞恰特雷恩湖(Lake Pontchartrain)的一台油井设备发生爆炸,导致至少7人受伤,1人失踪。当局承认石油可能泄入湖中,但因与该区的饮用水不同来源,故饮用水依旧安全。目前当局全力抢救中。

肯纳(Kenner )警察署发言人表示,晚上7点刚过就发生了爆炸。救援船只随后被派往事发地,杰斐逊教区(Jefferson Parish )警长办公室也派人前去救助。

当局通知附近居民尽量避免留在事发区域。目前已知有7人受伤,1人失踪。

事发的钻油平台位于杰斐逊教区,由高维利石油公司(Clovelly Oil Co.)所有和运营。

肯纳市政府在脸书上称,设备起火是因为在石油钻井平台上清洗化学物品,但杰斐逊教区警长洛平托(Joe Lopinto)不确认这是否是诱发因素。他说,火熄灭后,当局将展开调查。

根据杰斐逊教区发布的新闻,海岸警卫队和庞恰特雷恩湖流域基金会(Lake Pontchartrain Basin Foundation)都将对受影响水域的水质进行评估。

在当晚的新闻发布会上,杰斐逊教区当局承认石油可能泄入湖中,但是该区的饮用水依旧安全,因为饮用水来自密西西比河。

超过6个组织在参与救援,事发区周围的空气闻起来像是燃烧的橡胶味。包括直升机在内的救援队伍正在加紧工作。

目前尚无死亡报告,但是有些伤者情况比较严重。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:许惠安)

相关文章
评论