库尔德人拟独立 伊拉克政府军进驻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月16日讯】日前,位于伊拉克北部的库尔德自治区,不顾各方反对举行了独立公投,随即被伊拉克政府宣布“违宪”。周一,伊拉克政府出动军队,进驻被库尔德人占领的基尔库克地区,恢复了对当地的控制。

随着伊拉克政府军的进驻,基尔库克省政府大楼前的库尔德旗帜已经被伊拉克国旗取代,当地不少民众对政府军的接管表示欢迎。伊拉克国家媒体称,这次政府军的进驻过程中并没有开火。

就在几周之前,库尔德独立的支持者们还在这里载歌载舞的举行独立公投,现在却被伊拉克政府军控制住局势。伊拉克军方表示,他们正在部署军队,全面控制基尔库克油田地区,并准备恢复生产。

周一,土耳其国家安全大会也发表声明,为维护伊拉克政治统一及领土完整,建议土耳其政府对库尔德控制的地区关闭土耳其领空。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论