【禁闻】党媒抨击自由民主制度 遭耻笑

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年10月17日讯】党媒抨击自由民主制度 遭耻笑

10月17号,在中共十九大召开的前一天,中共党媒新华社用英语发表长篇社论,赞美中共一党独裁,抨击西方自由民主制度,招来国际媒体耻笑。

“美国之音”用嘲讽的语气报导说,这是中共十九大前出现的“一件有趣的新闻”。

BBC中文网报导说,新华社宣称,西方民主制度深陷危机和混乱,“老化、失效”,而中共的制度则“导向社会团结”。但是,它只字不提的是,在中国,所有政治的异议者、权斗者,以至所有对当权派不满的政治人物,大部分都已被囚禁。

而对于中共所谓的“社会团结”是怎么回事,路透社则报导说,在当今中国,呼吁实行多党制的活动人士常常被监禁,对中共威权体制提出的批评也都遭到封杀。

台媒:中共开十九大官热民冷

中共召开十九大,中共喉舌媒体上热闹非凡,但是,据台湾“中央社”记者在北京观察,大陆民间对这个会议则表现冷淡,与官方宣传完全两样。

据报导,北京街上未见喜迎19大的欢乐气氛,市面甚至因为整治环境,小卖店、小吃店、书报摊等减少,许多外地人离开北京,反而显得更冷清。

报导说,真实环境里的中共十九大,是民众离中共的“核心”越来越远,不像看大陆媒体所报导的那样热情洋溢。

十九大前 地方政府宣布进入战时状态

另一方面,中共与民为敌,十九大前,采取各种手段威胁民众,地方政府甚至宣布进入战时状态。

据“自由亚洲电台”报导,10月16号,北京城已经进入全面戒备状态。当天中午,上千辆防爆车、装甲车、特警车等各类车型的车辆,拉响警笛环城慢速行驶,向民众宣示力量、进行威慑。

报导还引述匿名人士的话说,最近几天,大陆各地方政府都宣布进入临战状态或战时状态,类似戒备级别,为近三十年所罕见。

而中共山东省单县则直接发出的通知称,为做好十九大安保工作,全县进入战时状态。

相关文章
评论