男家长好色网恋欲出轨 女老师巧借玉镯妙化解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月17日讯】世间竟有如此巧合之事:家长网恋一女教师,却不知道她正是自己儿子的班主任。老师查出家长的底细后,用他十多年前给妻子的定情物,巧妙的化解了此事,让他知错并回归自己的家庭。下面来看看网上流传的这个故事。

柴静是班主任,李远是她还算比较喜欢的一个学生,上午放学时,柴静对李远说:“回去问问你妈妈,下午放学时她能不能到学校来一趟。”李远一听,脸上立刻露出了恐惧的神色,显然,他将老师的话理解成平时的“喊家长”了,于是柴静就解释说:“告诉你妈妈,不是你的事儿,是我有事求她帮忙。”

下午放学时,李远的妈妈来到了办公室,她满脸疑惑地进了门:她怎么也想不通,自己儿子的班主任,会有什么事儿请她帮忙?

柴静倒了一杯水,放到了李远妈妈的面前,说:“刘女士,我有件事,想请你帮忙—”

刘女士诚惶诚恐:“柴老师,您甭客气,您尽管说,什么事?”

“我想借你的手镯用一下,明天就还你,你看可以吗?”

刘女士看了一下左手腕上的镯子,这是一只翡翠手镯,质地还算可以,是当年老公送的订婚礼物。据老公讲,他二十岁那年去云南出差,花两千六百元买了这只手镯。那时他就决定,要把这只镯子当作订婚礼物送给他心爱的人……

柴静见刘女士盯着手镯发呆,就轻轻地唤了声:“刘女士—”

刘女士从恍惚中惊醒过来,忙说:“柴老师,可以的,当然可以。”说着,她就使劲地往下撸镯子。镯子还是十多年前戴上的,那时刘女士很苗条,手腕也细,现在刘女士胖了,手腕粗多了。很快,刘女士的手腕处就起了一道道红印,可镯子还是未能撸下来。

柴静看得有点惊心:她能理解刘女士作为学生家长的一片心意。几个月前,柴静和刘女士有过一次简短的谈话,说李远这孩子虽有点调皮,但脑瓜还是很好用的,是块好料子,希望刘女士能对他管得再严一点。而刘女士呢,把这次谈话当成了一种暗示,第二天她就把一张购物卡塞给了柴静,说里面有二百元钱。柴静知道刘女士的日子过得并不太好,执意没有收。

现在,刘女士好不容易能帮上柴静的一点忙,她的心情,就像一个宫女终于得到了皇帝的召幸,这个形容一点也不为过。柴静有点心酸,说:“刘女士,要不算了吧,其实—”

刘女士抬起头,憨憨地笑着,说:“柴老师,有办法的,挺好摘的。”说着,她站起来,环顾四周,终于发现了窗台上的香皂,急忙走过去,抓起香皂,对柴静说了句“我一会儿就来”,说着,她就冲出门去。

柴静这点常识还是有的,用点肥皂,容易把镯子之类的佩戴之物取下来,果然,几分钟后,刘女士回来了,手里拿着那只翡翠手镯。

柴静看了看刘女士红红的手腕,很不好意思,说:“早知这样,我就不—不过,我真的很感激你。今天晚上我有个约会,我这个朋友非常喜爱翡翠,我没有翡翠手镯,想来想去,就想到了你曾经戴着一只翡翠手镯……”

刘女士一下想了起来,前段时间住院,柴静来看她时,就曾提及过这只手镯,当时刘女士还给柴静介绍了这手镯的来历呢。

晚饭后,柴静戴着借来的翡翠手镯,来到了约定地点—欧典咖啡馆。落座后,柴静看了一下表,离约定的时间还有十多分钟。

今晚来和柴静约会的这个男士叫李雷,是柴静在网上认识的,半年多来,两人聊得一直挺投机,关系呢,也仅仅是朋友,可就在几天前,李雷突然向柴静表白心迹,说要和柴静见一面,还要送给柴静一只翡翠手镯。

柴静从聊天中得知,李雷是本市一家机械制造公司的业务员,负责云南地区的销售工作。这次他带来的翡翠手镯,是从云南买来的毛料,然后请人加工成了镯子,光加工费就花了两千多呢。
过了几分钟,李雷来了,他很快看到了柴静。两人视频过,不算陌生。

李雷走过来,和柴静打了招呼,然后坐下,招呼服务员要了两杯咖啡。稍稍聊了几句,李雷就打开了随身带来的皮包,说:“一个小惊喜,送给你的。”说着,他拿出了一个装饰盒。

柴静微微笑了笑,说:“别急着打开,这么伟大的时刻,不来点序曲吗?”

李雷准备打开装饰盒的手停住了,他看了看周围浪漫的环境,微微一笑,说:“我是个大老粗,不懂这个,要不你来说两句?”

柴静看了看那个装饰盒,说:“那麽,我就先问问你吧,知道我今天为啥来见你吗?”

关于这个,李雷还真不知道。他和柴静在网上认识半年多,这期间,李雷倒是多次提出要见个面,但柴静都拒绝了。尤其是李雷表白心迹后,柴静似乎生他的气了,好几天都没理他,直到李雷说送柴静一个翡翠手镯后,柴静才勉强答应了,这让李雷多少有点看不起柴静,女人,嗨……这个原因不能说,所以李雷只是摇了摇头,柴静说:“就是因为—你把你的真实姓名告诉了我,这说明,你终于真实地面对我了。”

李雷想笑,可还是忍住了,心想:“好蹩脚的借口,哼,你还不是看上我带给你的翡翠手镯?”
柴静似乎看穿了李雷的想法,话锋一转,说:“说说你的婚姻状况吧。”

一提起这个话题,李雷头皮一阵发麻,尽管他知道柴静会问及这个,尽管他事先准备了“台词”,也反复排练过,但柴静毕竟没结过婚,比他小八岁,这足够让李雷底气有些不足:“这、这个我结过婚,三年前离婚了,孩子归我,九岁了。”

柴静似乎并不太在意,说:“孩子三年级吧?谁来带?”

李雷忙说:“对,是三年级,一直是我妈带的。你看我常年漂泊在外,对孩子关心太少,只知道他上三年级,连几班都不知道。我这个爸爸,不称职啊……”

柴静安慰李雷道:“都是为了生活,不容易。说起学生,我想起了我班上的一个学生,他妈妈那叫一个不容易啊,两个月前住院了,是子宫瘤,还好,是良性的。这么重的病,都没告诉她老公,说她老公马上要升职了,又常在外地,怕影响他的工作。我去医院看她,看她怪可怜的,我都落泪了。”

李雷觉得这个“序曲”跑题了,这么浪漫的时刻,怎么能探讨这种伤感的话题呢?于是说道:“可生活总归还是美好的,比如现在,我要打开这个盒子了—”

柴静神情淡淡的,说:“序曲完了,可以打开了。”

李雷打开了装饰盒,从里面拿出一只翡翠手镯,那手镯果真是个上品,晶莹剔透,几抹翠根点缀其中……李雷微微一笑,说:“最好的手镯,配在最美的手腕上,来,我给你戴上。”

柴静今天穿了件宽口的长袖,从刘女士那里借来的翡翠镯子正好被衣袖掩住,从外面是看不出来的。现在,柴静把右手臂伸过去,袖子一扯,那只翡翠手镯就露了出来……

李雷一楞,他没想到柴静的手腕上竟然也有一只手镯!

柴静一笑,说:“我也有一只,你把这两只放到一块儿比比,哪个好?”说着,她摘下手镯,递给了李雷。

李雷接过来,仔细地看着,好久才说:“这个、这个真是你的?”

柴静说:“这个镯子,是我向那个学生家长借的,明天就还她。”说完,柴静站起身,拿过手镯,大步出了门,只留下李雷坐在那儿发呆。

过了很久,柴静收到李雷的短信:“还是旧的那个手镯好,戴了十几年旧手镯里的感情,没法儿跟新手镯比,谢谢你。”

柴静给他回了一条短信:“你能认出手镯,说明你还没迷失方向。”随后,她就删掉了李雷的号码。

其实,这个李雷,正是柴静的学生李远的爸爸,当他第一次和柴静视频聊天时,柴静就发现李远很像他,后来经过多方打探,终于确定李雷正是李远的爸爸。柴静觉得,生活之中,也可以有相交、相知的网友,但后来李雷向柴静表白了心迹,又说要送她一只翡翠手镯,这时,柴静就想替刘女士教育一下李雷,于是就借了那只手镯。

第二天,柴静给刘女士打电话,说:“刘女士,下午放学,是你来接李远吗?我想把手镯还给你。”

电话里,刘女士的心情似乎很好,她说:“柴老师,是孩子他爸来接……”

——转自《爱经验》

(责任编辑:钟正慧)

相关文章
评论