川普连发推文 质疑科米袒护希拉里

【新唐人2017年10月18日讯】在美国联邦调查局证实科米在希拉里电邮门调查中作假之后,周三一早,美国总统川普(特朗普)连发三条推文炮轰科米,同时问责司法部失职。

川普在推文中说:“哇!FBI确认了,詹姆斯·科米早在完成调查之前,就起草了开脱希拉里·克林顿(罪责)的信函。(那时)许多人还没有被问话,包括希拉里·克林顿本人。科米在宣誓后说他没做过此事,公然作假?司法部干嘛去了?”

随后,川普又追加评论说,“事实的结果是,詹姆斯·科米说谎,泄密并全力袒护希拉里·克林顿,这简直是她(希拉里)此生遇到的最大好事。”

去年九月,科米在众议院的“电邮门”调查听证上宣誓陈词,称FBI在2016年7月与希拉里面谈之后,他才作出决定,不指控希拉里。

然而今年8月底,参议院司法委员会在调查后公布,科米早在2016年4、5月间,就已经开始起草希拉里的免罪声明,而当时联邦调查局根本还没有对希拉里及主要证人进行问话。

新唐人记者韩旭、李静明综合报导

相关文章
评论