川普保守派智库谈税改 盼圣诞前完成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月18日讯】美国总统川普(特朗普),周二晚在华府著名智库“传统基金会”针对税改计划发表演讲,他期待在圣诞节前,国会能够通过税改法案。

美国总统Donald Trump﹕“我们将让人民从依赖福利转向工作﹐从依赖政府转向独立﹐从贫困走向美好的繁荣。”

周二,在传统基金会的晚宴上,川普面对上千名保守派听众,为正在进行的税改计划做宣传。

美国总统Donald Trump﹕“我对今晚出席的Steve Moore深表感谢。”

美国传统基金会经济专家Stephen Moore﹕“我提出的一点就是,不是贸易﹑而是我们繁复的规章和高税率(束缚了企业)。那些企业和工作机会是可重返美国的。”

川普在演讲中强调,通过税改的目的就是要让企业能够留在美国﹑在这里发展并为美国创造就业。

美国总统Donald Trump﹕“我们减税政策的核心就是美国普通的工薪阶层。”

川普说,通过税改美国公司税率将大幅下调,同时每户平均收入将会增加4000美元。他还计划取消遗产税。

对于减税计划是否会进一步增加联邦债务的问题,Moore表示,债务总量可能在短期内上升,但中长期来看,减税带动的经济增长会很快抵消债务增长。

美国传统基金会经济专家Stephen Moore﹕“衡量我们债务的最重要方式,就是债务与经济总量之比。”

税改计划细节目前尚未出炉,距离国会投票还要相当一段时间。但川普对此充满信心。

美国总统Donald Trump﹕“我会给你们一个更大的圣诞礼物。你们会再次说,圣诞快乐﹗”

周二,美国道琼斯工业指数首次冲破23,000点大关,展现出市场对美国经济的信心和对税改政策的期待。

美国传统基金会经济专家Stephen Moore﹕“减税成果的一部分已经体现在市场价格上,投资者已预计到了。这也是国会共和党必须完成税改的原因,如果完不成就会损害经济,因为会出现抛售。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论