纳帕华人酒庄一夜焚毁 义卖红酒谢援助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月19日讯】北加州野火对著名的红酒产地“纳帕谷”和“索诺马”造成冲击。邓女士和先生经营的酒庄损失惨重,一夜之间被全部烧毁。为了帮酒庄度过难关,湾区华人为他们发起募款活动,而邓女士则义卖红酒,感谢大家的鼎力相助。

北加州野火已经燃烧了整整10天。在酒乡纳帕(Napa)的卡利斯托加市(Calistoga),华人酒庄女主人邓小美(Amy Deng)再一次回到已经被焚毁葡萄园,仍然难以接受一无所有的残酷现实。

纳帕Helena View酒庄女主人邓小美:“在后面是一个酒窖,反正现在是全都没了。我们是被毁的最彻底的一家。是完完全全一根草都没有留下的那种。”

10多年前由中国广东移民美国的邓小美和先生查尔斯(Charles Johnston)一起经营这家Helena View酒庄,精心培育有机葡萄园,酿造出品丽珠(Cabernet Franc) 和赤霞珠(Cabernet Sauvignon)等红酒。

邓小美:“因为他对这个红酒确实是一直以一个艺术家的心态在经营。所以我们的红酒是做的非常好。我们参加过无数个,不管是国内还是国际的酒评的各种奖项,他都得过很多奖。所以现在对他也是一个心血、生活平台的毁灭。”

焚毁Helena View酒庄的是肆虐纳帕和索诺马两县的Tubbs野火。邓小美和先生10月8号当晚接到火警后,匆匆赶到酒庄附近,由于火势太大不敢靠近。

邓小美:“火势就从我们后面这个小山,不远的地方开始起的,然后烧到这里的时候,基本上是不到两个小时就烧到了我们的物业。”

当华人酒庄被毁的消息在社交平台朋友圈内传播之后,邓小美收到了湾区华人的热情捐助。而她和先生也将仅剩的600箱红酒,以低价义卖给帮助他们的朋友,表达感激。

邓小美:“有社会、有热心人士可以帮我们的话,也都希望我们有重见光明的一天。然后谢谢大家,希望都能够平平安安。”

据初步统计,纳帕谷酿酒商协会(Napa Valley Vintners)的500家会员中,有超过160家受到不同程度的损失,而Helena View是受损最严重的酒庄之一。如果社会热心人士愿意捐助,可以直接与邓小美(Amy Deng)取得联系(电话:707-815-7033;微信:forest-stream;电邮:amyd3500@aol.com)。

新唐人记者曹景哲、林骁然加州纳帕谷采访报导

相关文章
评论