蛋白质益处这么多 助你降脂强肌更成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月20日讯】蛋白质是人体非常重要的营养素,《永不复胖的逆转餐盘饮食法》书中指出,摄取蛋白质抑制“嗜甜瘾”,有助减肥。蛋白质若摄取不足,会刺激大脑分泌神经胜肽Y和血清素的水平下降,这些荷尔蒙的不正常水平会刺激吃甜食的欲望,进而破坏减肥计划。

其中,血清素下降会使人感到忧郁,吃甜食能让脑部血清素暂时增加;但若要源源不断制造血清素,控制住“嗜甜瘾”,就必须透过均衡饮食提供蛋白质食物,而非一味地吃甜食。

比起摄取营养不均衡的节食瘦身,“多长肌肉”才能真正达到瘦身的效果。因肌肉在脂肪燃烧、葡萄糖代谢过程中扮演重要角色,想要打造全新的体质,就应多摄取蛋白质,因蛋白质是增加肌肉的重要原料。

摄取优质蛋白质有助于减肥,因人体消化蛋白质的过程缓慢,蛋白质在胃部停留的时间比较长,当胃部有饱足感时,相对会减少淀粉类、油脂类等高热量食物的摄取。

糖心蛋5分钟以内就可完成,料理步骤如下:

1.买有机认证无毒的蛋先用水洗净:因为是半生熟的糖心蛋黄,所以更要挑剔,买食材的钱不要省,好的食材吃进去可以强壮身体,不好的食材吃进去会毒害身体,省下的钱以后可能都要拿去看医生了,所以这个钱不要省。

2.将一张厨房纸巾淋湿后放进电锅,再放上我们想要蒸的蛋:我有多次放四颗一起蒸的经验,所以可以一次放数颗超省时。

3.插上电锅插座,然后按下开关(这边指是大同电锅),当黑色按钮一跳起来,就要赶快将蛋取出来,马上用食用冷水急冷后就完成喽!

蒸出来的糖心蛋,因为烹煮的温度不会很高,时间又短,所以可以保留了蛋的营养又特好吃,可以当天吃,加入热面或是饭同吃,糖心蛋也可以加入沙拉,或者当零嘴都很适合。

可能很多人一定会问这样胆固醇不会偏高吗?

知名的自然疗法医生陈俊旭博士的书中说了很多次水煮蛋不会增加胆固醇,所以大家赶快把吃蛋过多,或是吃蛋黄会增高胆固醇的错误观念丢掉吧。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论